※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこり
子育て・グッズ

母乳をやめるときの方法やコツ、完了までの時間について教えてください。

母乳をやめるときって、どうしてますか?張ったらちょっと絞るって感じでいいのでしょうか?何かコツとかありますか?また、やめてからだいたいどれくらいで完了?するのでしょうか?

コメント

mimi

張ったらお風呂でしぼりました!
毎日じゃなく、日を開けてました~
完全に終わったな~って思ったのは最後の授乳から10日くらいしてだと思います!胸のサイズや触感が明らかに……😂😂😂笑

• ぴこり

ぴこり

10日って、そのくらいなんですねー!漠然と1ヶ月くらいかかるのかなぁと思ってました。ちなみにお子さんは8ヶ月ですか?うちもなんですが、もう母乳はやめられてミルクにされたんでしょうか?

• 10月18日
  • mimi

mimi

7ヶ月なってすぐに完母から完ミにしました~!
    たぶん、おっぱいめっちゃ出る人とか乳腺炎なりやすい人とかは1ヶ月とかかかったりトラブルなるかもです💦😭ムスメがあまりおっぱいに執着してなかったのもあり、アッサリすぎて逆に寂しかったです(笑)

• 10月18日
  • ぴこり

ぴこり

今は離乳食とミルクでしょうか?ミルクは一日何回くらいですか?
    今2回食で3回食にしようと思ってるんですが、離乳食後のミルクって必要なのかな?とかどれくらいミルクあげたほうがいいのかな?とか考え中でして…。

• 10月18日
  • mimi

mimi

2回食です!離乳食後のミルクは離乳食の量によってですが80~100あげてます🍼✨
    それ以外は朝、昼、夜それぞれ1回200~240くらい飲んでます!

3回食しっかり食べてて飲まないのなら離乳食後のミルクはなくしていってもいいと思います🙆🏻✨
    もしくは9ヶ月以降、3回食しっかり食べるようになったら、フォロミでもいいかもしれません✨

• 10月18日
  • ぴこり

ぴこり

離乳食後のミルクなくてもいんですかね!⭐︎それだと楽でいいなぁと思ってます😊笑
    ありがとうございます⭐︎是非参考にさせていただきます!!☺︎

• 10月18日