※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん棒
その他の疑問

最近たまにベビが真面目におっぱい吸わないことがあります(ーー;)くわえて…

最近たまにベビが真面目におっぱい吸わないことがあります(ーー;)
くわえて→ちゅぽんと口を離して→私の方を見る の繰り返し。

おっぱい出てないのかなと絞ると普通に出る。

少しならいいけど、何度もやられると乳首痛くなって嫌になる^^;

これなんなんですかね〜💧

コメント

ドキンちゃん♪♪

遊び飲みですね〜(^^)

うちもよくやります。もういらないのねー。って切り上げると怒られます(笑)

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

そのうち乳首引っ張るようになります!激痛です(>_<)

• 1月5日
  • ぐりーん棒

ぐりーん棒

そう!飲んでなさそうだしとすぐ離したら怒るので、しばらく遊ばれるしかないのですw

• 1月6日
さぁたん☆

うちの子もそういう時期ありました〜⸜( ⌓̈ )⸝ちょっとイライラしましたね!笑けど、5ヶ月頃にはまた普通に飲むようになりましたよ!

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

多少なりとも痛みを伴うので、嫌じゃないといえばかなり嘘になりますね^^;

• 1月6日
Ru♡

回答にはなりませんが…
私の息子も同じことあります(笑)
泣いて欲しがる仕草して咥えさせて5分のしないうちに自分から離して…ちょっと経ったらまた欲しがって咥えさせて5分もしないうちに離す(笑)
え!?何がしたいんだ(°_°)って
思っちゃいます(笑)

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

3ヶ月一緒ですねー😄 母乳の味が変わった?とか色々考えちゃいましたw

• 1月6日
すぃしょー

やります!やります!
ほんとぐりーん棒さんと同じでちゅぽんって感じで離します。
これに歯がはえてきたらと思うと恐怖です…

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

そうそれ!先輩ママからも 歯が生えた息子に乳首ゴリッッってやられたって話を聞いて…ひどいよーT^T

• 1月6日
B

うちの子も最近そんな感じです( ゚д゚ )
ちらちら見ながら
乳首ひっぱられもします(;-ω-)ゞ

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

正直チラ見には萌えてます。。w

• 1月6日
kae0811

うちの子もしますよ!
痛いですよね…笑
でも、赤ちゃんはおっぱいが大好きなので、いつでもどこでも咥えたいみたいです!ママとくっつけて安心できて、おっぱい最高!みたいな笑私の所も、昼間は遊び飲みばかりになっちゃってます笑
夜だけグッと飲んでくれるのでいいか〜と、好きなようにさせてます!

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

結局、彼のペースに合わせてあげるしかないんですもんね〜^^;

• 1月6日
りんごままこ

うちも最近多いです!

一口飲んで、口離して、私の顔を見てにこ~って笑います。それの繰り返しのときがあります笑

遊びのみって言うんでしょうか。乳首が長くなってきました笑

• ぐりーん棒

ぐりーん棒

あるあるなんですね〜知らなかったです。乳首がタイ米みたくなるって育児マンガで見たことあるけど
    この調子だとあたしもタイ米デビューしそうです。。( ゚д゚)

• 1月6日