※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おた
ココロ・悩み

赤ちゃんがおっぱいを上手に飲んでくれない悩みです。吸っても離してしまい、吸わせようとすると泣いてしまうため、練習にならない状況です。

おっぱいうまく飲んでくれない😢
吸ってもすぐに離しちゃうし、吸わせようとするとギャン泣き😢これじゃ練習にもならない😢こっちも泣けてくる😢

コメント

。

私も同じでした😭
結局母乳の出も良くなかったので、今では完ミです、、😭(笑)
心を鬼にして、粘り強く吸わせるしかないです🙌🏻
ファイトです💪🏻

いなり

そんなもんですー^ - ^
うちの子、ちゃんと吸えるようになったのは2ヶ月過ぎてからです。
少しでも吸ったのなら、それだけでえらいねぇって褒めてました^ - ^

退会ユーザー

分かります分かります😢
    私も最初は上手くいかなくて、やっと3ヶ月頃に出るようになってきたかなと思います😣💦乳首は切れる。飲んでくれない、ギャン泣きで心折れそうになりました。その頃は母乳+ミルクで、メインはミルクでしたよ✨
    母乳で頑張ろう!!と思ってましたが、ミルクに精神的に助けられました😢無理せず進められるといいですね😊❁

• 10月17日
まな

乳首が吸いづらいとかですかね?
私は乳首が平らで吸いづらい形だったのでニップル使って吸わせていました!だんだん直でも吸えるようになりました😆
最初は吸えなくてギャン泣きされてましたけどだんだん慣れてくると思います!

もこもこ

うまく言えませんが、あと1.2ヶ月経てばびっくりするほど上手になってくれます😊❣️今しかないですよ、赤ちゃんの練習中の姿🎵お母さんも無理せずちょっと飲めたら、赤ちゃんを褒めてあげてください!それよりも自分を褒めてあげてください😁

いなりさんのところにコメントしてしまいました!すみません🙇‍♀️

おた

コメント頂きましてありがとうございました😢💓💓💓