※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
雑談・つぶやき

乳首が短いから哺乳瓶の蓋で乳首にかぶせて授乳してるけど、直に吸って…

乳首が短いから哺乳瓶の蓋で乳首にかぶせて授乳してるけど、直に吸ってほしい…吸わせようとしても泣き叫んで手で押し返してくるから辛い…凹む…

コメント

n

うわー、全く同じです٩(●˙▿˙●)۶

うちの場合そのキャップも吸ってもすぐ出て来ないのわかったみたいで
イヤイヤされる事増えました(笑)
コレがいちばん今辛いです(笑)

でもキャップ付けたり、桶谷のマッサージしてもらったりして直母ごくたまーに成功します!

赤ちゃんが大きくなるのと乳首が成長するのを根気よく頑張るしかないとわかってても凹みますすよね…😭

• わたげふわり

わたげふわり

同じなんですね!

キャップもイヤイヤされると辛いですね( ゚இωஇ゚)゚
    結構凄い力でイヤイヤしますよね…(笑)

直母たまに成功してるんですね!!
    私も練習してるんですが、なかなか上手くいかなくて…

根気よく頑張るしかないと分かっててもあれだけ拒否されると凹みますよね…( ゚இωஇ゚)゚
    けど、あまり嫌がると「このやろー!!私の乳首好きになれー!!」って言い聞かせてます(笑)

• 1月5日

私も乳首短くて産院で保護器勧められてそのままずっと保護器ありで授乳してたら直接乳首は吸わなくなりました>_<
授乳のたびに保護器付けなきゃいけないのはめんどくさいですけど、乳首痛くなることないからそこはよかったです!
哺乳瓶も嫌がったことが無いので親に預けて出かけたりもできますよ(*^^*)

• わたげふわり

わたげふわり

直接乳首吸わなくなったんですね…> <

確かに面倒臭さいですが、乳首痛くはならないですよね!
    確かに哺乳瓶の嫌がらないと預けれるのは助かります!!
    悪いことばかりじゃないですね(●´ー`●)
    元気出ました!
    ありがとうございます!

• 1月5日