※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

カレーは鍋のまま置いておくと食中毒になるってよく見るのですが、煮物…

カレーは鍋のまま置いておくと
食中毒になるってよく見るのですが、
煮物とかも鍋のままおいておくイメージ
がありますが、煮物は大丈夫なんでしょうか?

また、涼しくなってきた時期も
カレーの作り置き(鍋のまま)は危険ですか?

コメント

Lipton🍋

じゃがいもあると危険と聞きます

タッパーなどにいれて冷蔵庫が無難だとおもいます!!

  • 🧸

    🧸

    じゃがいもが危険なんですね😦
    教えて下さりありがとうございます!

    • 10月15日
miel

念のためタッパーに入れて冷ましてから冷蔵庫に入れてます😊💡

  • 🧸

    🧸

    煮物も冷蔵庫なんですね!
    味しみ込ませるために煮込んだり
    すると思いますが、作り終わったら
    すぐ冷蔵庫入れてますか?

    • 10月15日
  • miel

    miel

    実家でそうやってたので癖ですかね😀
    作った日の夜には冷蔵庫行きです(笑)
    すぐには入れてないかな(^^)?

    • 10月15日
ぬうちゃん

えー💦
うち今昨日のカレーが鍋のまま冷蔵庫に入ってます😫
煮物も物によっては鍋のまま取って置いちゃいます!
夏も冷蔵庫ならいいのかと思ってましたが危険だったのですね😱💦

  • 🧸

    🧸

    私も鍋ごと冷蔵庫
    入れてました😶( 笑 )
    煮物とか鍋で常温保存とか
    しちゃってたんですが、
    それも危険ぽいですね⚠️

    • 10月15日