ナスの煮浸しをつくったのですが、昼過ぎ作ったすぐ食べたときはちょう…
ナスの煮浸しをつくったのですが、昼過ぎ作ったすぐ食べたときはちょうどよい濃さだったのに、今食べると中まで味が染みたからか?とても味が濃いです。(醤油辛いと言いますか、、)
どうにか美味しく食べれる方法ってないですかね?
調理し直す、リメイク料理、などおしえていただきたいです!😭
- ゆん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
R
私ならつゆを半分捨てて、お水を足して炊きます😅
るなたな
大根おろしと一緒に食べても薄まると思います。
お蕎麦に茄子の煮浸し、大根おろしで食べても美味しいです
-
ゆん
ありがとうございます!
大根おろしちょうどあるので一緒に食べてみます😊- 10月14日
ゆん
そんな方法があるのですね!
そうするともとに戻りますかね🙊🌼
参考にします😊ありがとうございます!