※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

ナスの煮浸しをつくったのですが、昼過ぎ作ったすぐ食べたときはちょう…

ナスの煮浸しをつくったのですが、昼過ぎ作ったすぐ食べたときはちょうどよい濃さだったのに、今食べると中まで味が染みたからか?とても味が濃いです。(醤油辛いと言いますか、、)
どうにか美味しく食べれる方法ってないですかね?
調理し直す、リメイク料理、などおしえていただきたいです!😭

コメント

R

私ならつゆを半分捨てて、お水を足して炊きます😅

  • ゆん

    ゆん

    そんな方法があるのですね!
    そうするともとに戻りますかね🙊🌼
    参考にします😊ありがとうございます!

    • 10月14日
るなたな

大根おろしと一緒に食べても薄まると思います。
お蕎麦に茄子の煮浸し、大根おろしで食べても美味しいです

  • ゆん

    ゆん

    ありがとうございます!
    大根おろしちょうどあるので一緒に食べてみます😊

    • 10月14日