哺乳瓶の消毒について、いつまでしていますか?今も消毒しているけど、床などを舐めるようになったので意味があるか不安です。
皆さんは哺乳瓶の消毒はいつまでしていましたか??
もう床なども舐めたりしているので消毒する意味ないのかななんて思いながらも今も消毒しているのですが、、、😅
- TSママ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

アラサーさん
3ヶ月いっぱいはしてました🤗

KON
離乳食が始まったので今徐々に消毒する回数減らしてます( ´∀`)
特に問題ないです^^
-
TSママ
離乳食始まると結局消毒しないものも口に入れますしね!
私もそろそろやめようかと思います!- 10月17日

ハル
哺乳瓶使用時は卒業するまでしてました(^^)
-
TSママ
そうなのですね!
哺乳瓶卒業もあともう少しなので頑張ろうか、やめようか葛藤してたところでした💦- 10月17日

抱っこまんママ
私も、哺乳瓶だけ消毒しても意味ないよなぁ〜と思いつつ、1歳1ヶ月で哺乳瓶を卒業するまで消毒してました😅
-
TSママ
思いつつなかなか踏み切れないですよね😅
私もそんな感じでまもなく11ヶ月を迎えます〜- 10月17日

むうう
離乳食はじまったらしなくなりましたがマグの乳首部分など細かい部品は一応たまに熱湯消毒してます!
-
TSママ
たまにの消毒でもいいかもしれないですね!
週一など自分で決めてしてみるのもアリですよね!- 10月17日

ym
6ヶ月頃に旅行や実家など泊まりに行く事が多くなり徐々に消毒しなくなりました💡
-
TSママ
お泊りあると荷物増えて大変ですよね😭
私も頻度を徐々に減らしていこうかと思います!- 10月17日
TSママ
ありがとうございます!
私もそろそろやめようかと思います!