※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時に頭を掻いたり泣いたりして困っています。どうしたらいいでしょうか?

なんで寝ようとすると頭掻きむしってギャン泣きで泣くの……耳元で泣かれて耳痛い。下ろすと更に泣くしなんなの…どうすればいいの?どうすればねてくれるの?

コメント

くまにゃん

うちの子も眠いとき、頭や顔を掻きむしって、引っ掻き傷が多かったです。
でも、引っ掻くときに、両手を握ってあげたら、「掻かなくていいんだ〜」という顔で落ち着いて寝てくれたことが何度かあります^ ^
あくまでうちの子の場合ですが、、、
掻かなくていいんだよ〜と手を握ってあげるのはどうですか^ ^??

• ママリ

ママリ

手を握ると余計ヒートアップしてしまいむせ返るまで泣いちゃうんです……ほんとどうしたら寝てくれるのか分からなくて訳分からなくて涙が止まりません……

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

眠い時のぐずりって激しいですよね😭
息子も頭や顔をバリバリやるので、常にミトンはめてます、、

頭に脂漏性のウロコがまだあるので、頭をバリバリされると布団が皮だらけになります、、
あと、目の中に指入れるので、ほんと怖いです、、
お互い早く落ち着きますように>_<

• ママリ

ママリ

夜中も気がつくとかいてるみたいで朝生傷が増えてます💦そして寝ない……早く落ち着いて欲しいです…

• 10月13日