※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめっち
子育て・グッズ

4ヶ月の娘に風邪をうつさない方法と、咳で泣いてしまう対処法を知りたいです。

4ヶ月の娘にわたしの風邪がうつらないようにするには何に気をつければよいですか?😭😭😭

あと咳するとたまに飛び起きてギャン泣きしたりするのでかわいそうになります😭😂

コメント

結奈

マスクとかですかね😂

私は子どもが寝てて
咳が出そうになったら
急いで隣の部屋に行きます😱

• まめっち

まめっち

マスクしてます✌

私も隣の部屋作戦してみます!

• 10月11日

風邪お辛いですよね。
出来ることとしては、マスクを常に着用して、部屋を乾燥させないようにすることだと思います。
あと私の経験ですが、お風呂は出来るだけ一緒には入らず旦那さんに入れてもらうか、赤ちゃんだけ洗って別々に入るのが良いと思います。
私も娘が4ヶ月の時に風邪を引いて、気を付けていたもののお風呂に一緒に入ってる時にマスクを外していたのもあり、どうやらそれで移してしまったことがあるので( ノД`)
早く良くなるといいですね。
お大事になさって下さい。

• まめっち

まめっち

加湿器つけます😭👍

お風呂ですね👀盲点でした!治るまで旦那にいれてもらいます!

• 10月11日