※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
家事・料理

料理苦手&下手でもレンジで簡単に出来る蒸し料理があれば教えてくださ…

料理苦手&下手でもレンジで簡単に出来る蒸し料理があれば教えてください。

哺乳瓶の消毒用に買った蒸し器を全く使っていないので活用したいのです。

コメント

sk

白菜の豚肉巻き🎵
白菜の上に豚バラをのせて巻いて耐熱皿にのせます。料理酒を少しかけてレンジでチン‼️ポン酢をかけたら出来上がり♪簡単です🎵

• ズラ

ズラ

ありがとうございます。
    想像しただけで美味しそうです✨
    巻いたら爪楊枝か何かで固定するのでしょうか?

• 10月10日
  • sk

sk

巻き終わりを下にして耐熱皿に置けばとくに爪楊枝などささなくても大丈夫ですよー☆

• 10月10日
  • ズラ

ズラ

ありがとうございます♪
    近々作ってみます😊

• 10月10日
みぃ

シュウマイ簡単に作れますよ😃
息子さんと包んだら楽しいと思います😆

• ズラ

ズラ

シュ、シュウマイ!?とても難しそうです(;_;)…と思ってレシピ調べてみましたが、慣れたら何とか作れそうでした。
    蒸したら柔らかくて子供も食べやすそうですし、チャレンジして料理のレパートリーを増やしたいと思います😊✨

• 10月10日
  • みぃ

みぃ

くしゅってなるので誰が包んでもそれなりに見えます😃
    ただ、子供は手が小さいので肉が少なく、食べるときは大人が包んだものを食べたがるので注意です🤣

あと、包む前に新聞を床に敷いてからとおしぼりを用意してから包み始めることをオススメします😆

• 10月10日
  • ズラ

ズラ

細かいアドバイスありがとうございます😄
    子供にお手伝いして貰う日が来るまで、まずは私がシュウマイの作り方を覚えようと思います♪

• 10月10日