※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
その他の疑問

慣らし保育中は先生から昨夜の様子とかを聞くことはしないのでしょうか?…

慣らし保育中は
先生から昨夜の様子とかを聞くことはしないのでしょうか?

全て連絡帳で済ませるのでしょうか?

コメント

ママたん

慣らし保育中は逆に先生から聞くしかなかったです!ノートの記入はこちらだけで先生からはなかったですよ^_^

• 2525

2525

毎日聞くのも
    疲れてしまって、これといって話したい事がないか限り挨拶程度
    でも、先に通っている保護者には声をかけるので、何だろって、慣らしだからかなぁって。これから通うのに気にかける事はしないのかな。

• 10月10日
あき

娘の通ってる保育園では毎朝
〇〇ちゃん変わりなかったかな?って聞かれます!園によるんですかね😂

• 2525

2525

毎日、声かけてくれる先生がいる方が安心できますね。娘を迎え気にかけてくれてるあ

• 10月10日
リオナ

直接聞かれたり、連絡帳で聞かれたりしますよー☝️

先生から聞かれることはなかったので、普段と違うことがあれば連絡帳と口頭で伝えてました。

• 2525

2525

そうなんですね。先生から聞かれる事はまずはないと把握した方がいいですね
    挨拶程度何で。気にかけないのかなって思ってしまい

• 10月10日