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ぽこた
家事・料理

豚バラをパーシャルフリージングに1週間入れていて、今日使おうと出し…

豚バラをパーシャルフリージングに1週間入れていて、今日使おうと出したら少し酸っぱい臭いがしました💦色など他は普通です。
旦那に聞くと変な臭いは全然しないといいます😥
お好み焼きに使うのですが、食べても大丈夫か悩んでいます。お昼に少しだけ食べて今はお腹は大丈夫です。
食中毒については色々知ってるのですが、腐敗したもの(腐敗しかけ)を食べると良くないのでしょうか?というか、そもそも腐敗なのか?よくわかりません😥

コメント

あず

私だったら食べません💦
妊婦だし、当たると怖いので💦

  • ぽこた

    ぽこた

    旦那の大丈夫!の押しに負けて食べてしまいました😓
    明日まで何もないことを祈ります💦

    • 10月7日
あ

妊娠中で匂いに敏感になってるのもあると思います!
わたしも初期の頃買ってすぐの豚肉でも匂う気がして毎回旦那に確認してました😰
お昼に食べて大丈夫ならわたしなら食べます☺️

  • ぽこた

    ぽこた

    旦那は感じてないので、敏感になってるんですかね😓
    食べてしまったので、そう言っていただけると安心です💦
    ありがとうございます!!

    • 10月7日
ちい

妊娠中は絶対たべません!
後悔したくないので…
旦那にはたべさせるかな(笑)

  • ぽこた

    ぽこた

    今回は食べてしまって大丈夫でしたが、今後は気を付けるようにします💦

    • 10月8日