※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

旦那が咳き込んで次女が泣き、長女も起きた。旦那は平然と寝続ける。明日からリビングで寝るべきか。

とっっくに寝ていた旦那の咳き込みで
やっと寝た次女ギャン泣き。
次女のギャン泣きで起きた長女。
そして何事もなかったかのように寝続けている旦那。
明日からリビングで寝てもらおうかな。

コメント

クロねこ

分かります!ムカつきますよね‼
喉をどつきたくなります(笑)
旦那さん風邪でも引いてるのでしょうか…(゜゜;)

• りまま

りまま

腹立ちます!責任とって寝かしつけてくれよって感じです(-_-)
    私は口にティッシュ詰めてやろうかと思いました笑
    風邪ではなく,慢性的な感じです(>_<)

• 10月5日
  • クロねこ

クロねこ

慢性的ですかぁ⤵風邪より厄介ですよね⤵
    うちの旦那は鼻の奥の部分が曲がっているせいで毎日いびき…
    息子が起きないか毎日ヒヤヒヤして起きちゃうとイラッとしてベッドに置いてある人形を顔に投げます(笑)
    あと、ぎゃん泣きする息子を耳元に置いてやりました(笑)(°▽°)

• 10月5日
  • りまま

りまま

厄介です..イビキもすごいです!!
    私ですら起きてしまうときあります笑
    何か投げてやらないと気が済まないですよね!
    息子さんの泣き声で起きますか?!うちは起きないので...笑

• 10月5日
  • クロねこ

クロねこ

すみません下に書いちゃいました💦

• 10月5日
hyt.oth.mama

とても共感出来ます!
いつも寝てたら旦那が咳き込んで
2人とも起きないかひやひやする
うちにこんどは自分が寝れなく
なっていく…
もーやめてー!って思って
イライラしても咳やから
しかたないし…って感じで
いつもちょっといらっとしてます(笑)

• りまま

りまま

わかります!!睡眠不足のはずなのに寝れなくなります..
    お優しいですね(^^)!私は1人目の時その咳どうにかなんないのかって言ったら 無理 と言われました笑

• 10月5日
よきゅ

分かります!
うちは
旦那のイビキがうるさくてチビが起きる→上の子も起きる→旦那は気にせず寝る→私イラっとする
なので、寝室分けました👍🏻超快適です✨✨👍🏻

• りまま

りまま

イビキも寝相もすごいです!狭いアパートなので分けるならリビングになってしまいますがアリですかね..?
    夜中に子供の泣き声で起きたことすらないので同じ寝室にいる意味がない!むしろ邪魔でしかないです笑

• 10月5日
  • よきゅ

よきゅ

旦那さんが良いって言ってくれるならリビングでも全然いいと思います✨
    子供のためです!ってことにしちゃえば文句言えなくなるかもですね😎

• 10月5日
  • りまま

りまま

そうですよね!!子供起こしちゃってたら可哀想ですし。。交渉にしてみようと思います(>_<)!

• 10月5日
クロねこ

イビキもですか⤵ダブルパンチですね💀

一度だけ起きてしぶしぶあやしてました(笑)
うちは寝たふりしてて、珍しく起きてあやしてたのでイビキのことは許してやり、ちょっとしてから翌日仕事やししょうがないのであやすの交代してやりました(笑)(°▽°)

• りまま

りまま

せき・イビキ・寝相のトリプルパンチです(-_-)笑 壁蹴ったり足振り下ろしたり?とにかくうるさいです..
    旦那さん偉いですね!!そしてクロねこさんもお優しいですね(^^)!もう少し頑張ろうとしてくれれば..子供たち寝たので次女も朝まで寝ることを願います。。

• 10月5日
  • クロねこ

クロねこ

いやぁ…すごいですね💦
    そんなの耐えられないです…
    リビングにソファーベッド置いてそこで寝てと言っちゃいそぉ…
    でも寝相悪いならソファーベッドから落ちちゃいそうですね( ´・∀・`)💦

寝てくれましたか✨
    もぉ騒音で起きないことを祈ってます(‐人‐)
    りまさんもゆっくり寝て体休めてくださいね(*´▽`)

• 10月5日
  • りまま

りまま

結婚する前はこんなに酷くなかった気も..結婚生活のストレスかしら笑
    落ちても寝続けそうです笑
    クロねこさんも休めてください!聞いてくださりありがとうございました(^^)!

• 10月5日