※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいかほ
ココロ・悩み

旦那は忙しくて家族との時間が足りない。育児や仕事に追われ、将来の不安もある。結婚や家族の意味について考える日々。

旦那のことは今でも好きだし、子どもたちはもちろん宝物。だけど、ワンオペ育児が続くと何とも言えない気持ちになる。毎晩夜中に帰宅して朝早く出て行く旦那。子どもたちの寝顔しか見ていない、そんな旦那も可哀想だけど。。。
なんだろーなー。。
もっと二人で育児がしたいなー
家のことも今は育休中だからいいけどあたしが復帰したらどうなっちゃうんだろう。
この人と結婚しなければ…なんてこと本気じゃないけど思っちゃたりしてしまう自分が嫌だなー

どうしようもないこの気持ち。
仕事って何だろう。。。家族ってなんだろう。。。
はぁー洗い物しなくちゃ。

コメント

😺

わかります!
私もワンオペ育児で、他の家族見てるとパパも協力的でいいなぁーと思ってしまいます。この人と結婚したのハズレか?とかマジ思います(笑)
私も家族第一に考えてくれて、協力的な旦那が良かった〰️。
でもこればっかりは仕方ないので、旦那にはよく働いてもらおうと思ってます。

• えいかほ

えいかほ

コメントありがとうございます!
    ワンオペ組はたくさんいるのに、なんであたしは。。。。って自分ばっかりみたいにたまになっちゃいます(*_*)
    弱いなぁ。。。
    仕方ないって受け入れようと頑張ってます。。。
    お互い頑張りましょう!!

• 10月4日