※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
産婦人科・小児科

出産時から唇に血豆があり、濃くなっている。1ヶ月検診前に病院受診すべきか相談。

産まれた時から唇に血豆?ができていて
自然と治るかなー?って思ったのですが
全然薄くならずむしろ濃くなっています!
1ヶ月検診が17日なんですけど
その前に病院に受診した方がいいと思いますか🤢?

コメント

らら

生まれつきの痣の可能性もあるかもですね😣💦生まれた時先生は何も言ってませんでしたか?濃くなってきているのなら心配ですね😢一度病院に相談してみてもいいと思いますよ😥‼️

• ぐでたま

ぐでたま

コメント頂きありがとうございます!
    産まれた時は気づかないくらい薄かったんですけど退院する頃には少しわかるかなー?ってくらいで今は写真の通りの濃さです!
    病院に相談してみます!!

• 10月3日
もも

乳児血管腫ですかね??

• もも

もも

その場合手術を受けるとしてもまだ何ヶ月も先になるかなと思います(><)
    1ヶ月検診まではあまり外出しないほうがいいですし、産院に電話で相談してみるといいと思います😌

• 10月3日
  • ぐでたま

ぐでたま

コメント頂きありがとうございます!
    乳児血管腫調べました!
    乳児血管腫っぽいですね…
    2週間健診もあったのですがバタバタしてきき忘れて特に助産師さんにもなにも言われなかったです!
    病院に相談してみます😅

• 10月3日
  • もも

もも

知り合いの子供が乳児血管腫です。
    その子は目の下からほっぺにかけて赤くなっています😣
    比較的顔に出やすい病気みたいです。
    ちなみに生後5ヶ月過ぎてから手術してたので、そのくらいになってから治療が始まるのかもしれません。

• 10月3日
なまにゅるこ

イチゴ血管腫かもしれないですね‼️1ヶ月検診まで不安であれば産院に連絡してみた方がいいと思いますよ

みっくま

長男が手にイチゴ状血管腫ありました!産まれた時より退院後濃くなりました。同じかもですね。一ヶ月検診で紹介状を貰いました。生後3ヶ月位にはレーザー手術(4回位)で消えましたよ。
今はどこにあったか言わないと誰も気づきません。