※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さん、哺乳瓶等消毒した後どのくらい間があいたら再度消毒しますか⁉︎

皆さん、哺乳瓶等消毒した後どのくらい間があいたら再度消毒しますか⁉︎

コメント

♥

使用せずにってことですか???

• ままり

ままり

そうです。分かりづらくてすみません。

• 10月3日
  • ♥

消毒してある限りカビ生えるとかはないってきいたので使用しない限り再消毒はうちはしてません☺︎︎っていっても空いても1週間です😂💦

• 10月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね‼︎貴重な情報ありがとうございます😊ほぼ完母で外出する時だけミルクなので...ふと疑問に思い質問させて頂きました。

• 10月3日
チビパンダ

使ったら消毒なので、
消毒後乾かして保管してたなら、軽くすすいで使っちゃいます✨

• ままり

ままり

結構な期間があいてもですか⁉︎

• 10月3日
  • チビパンダ

チビパンダ

半年空いてて、埃が付いてるとかなら洗いますが、消毒はしません。

• 10月3日
  • ままり

ままり

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 10月3日
ぱんちゃん

24時間以上たったら消毒してます(^-^)レンジで消毒するタイプを使ってるんですけど、説明書に24時間たったらまた消毒するようにって書いてあったので…
ミルトン使っていたときも次の日まで使わなかったら念のために消毒してました(^-^)

• ままり

ままり

返信遅くなりました💦
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 10月3日