※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

すっごいくだらない質問ですが親ではなく義両親のすねかじってるって方…

すっごいくだらない質問ですが
親ではなく義両親のすねかじってるって方いますか?
義両親とは仲いいですか?(笑)

コメント

れいな

仲の良さは普通ですが、お世話になってる方だと思います😂

• ぴー

ぴー

差し支えなければどんなことお世話になってるか教えてください(*^^*)

• 10月1日
  • れいな

れいな

食材の買い物に行ってもらったり、車のガソリン代(2台分)出してもらったり、ティッシュやトイレットペーパーは定期的に買ってきてくれます😂
    すねかじりすぎですね😂😂😂

• 10月1日
  • ぴー

ぴー

内容近すぎて安心しました!(笑)
    うちも日用品代米代ガソリン代ほとんどかかってなくてご飯も当たり前のように奢ってもらってるのでいいのかなぁと思っての質問でした😂😂

• 10月1日
  • れいな

れいな

忘れてたけどお米ももらってました!笑
    本当に近いですね😂
    ご飯も一緒に行ってお金出したことないですし、義実家で私達だけのために取った出前とかも出したことないです😂😂
    仲良いならわかるのですが、本当に普通なので私もいいのかなぁと思いながら過ごしてます!笑

• 10月1日
  • ぴー

ぴー

お互い良くするのが好きな義両親なんでしょうね😂
    私も今日くら寿司行って楽天のポイント貯めるためにカード出したけど、大した金額じゃなかったしそのままカードで払ってくださいとか言えばよかったかなーと後悔しました(笑)

• 10月1日
  • れいな

れいな

そうなんだと思います😂
    結構他の身内にもいろいろしてあげてる人たちなので、、、笑
    たまにはこちらも出さないとって気持ちになりますよね😂
    くら寿司なら私でもそのまま払ってもいいなって思っちゃうと思います!笑
    高いところだとそんなこと思わないしレジにすら近寄りませんが🤣

• 10月1日
  • ぴー

ぴー

出してもらうことになりすぎて、お礼のタイミング逃しちゃいますよね😂😂😂
    お話付き合っていただいてありがとうございました😍😍!

• 10月2日
  • れいな

れいな

めっちゃわかります😂
    こちらこそ楽しかったですー!
    ありがとうございました💕

• 10月2日
  • ぴー

ぴー

お付き合いいただいたお礼にGAしときます(*^^*)!

• 10月2日
R♡mammy

旦那が生活費いれないので義両親の拗ねかじって同居してます😵💦仲は良いですが、あたし的に義両親と価値観あわないし、ちょくちょくとストレスが溜まり旦那は自分勝手だしで離婚考えてます。

• ぴー

ぴー

それは義両親の前に旦那さんが大問題ですね😱😱😱!
    すねをかじらざるをえないですよ💦💦💦

• 10月1日
  • R♡mammy

R♡mammy

本当やばいですよね…。もぅ恥ずかしいくらいです😭😭😭

• 10月1日
  • ぴー

ぴー

恥ずかしく感じることは無いですよ💦💦
    でもその問題早く解決することを祈ります😭😭

• 10月1日
もにゃん

仲良くも悪くも無いですが、
色々と良くしてくださいます😅

• ぴー

ぴー

ちょうどいい距離感なのでしょうか😍?
    私はちょっと疎ましく思ってるのにすねをかじってるので自分みたいなくそ嫁嫌だなあと思ってしまいます(笑)

• 10月1日
I&S&K

スネかじって、家の建てるお金出してもらいました(^^;
なのでローンなしです。

私が働きだしたら全て返す予定ではいますが、旦那は半額くらい返すくらいでいいといってて……

老後はスネかじった分覚悟してます( *_* )

• ぴー

ぴー

すごい😳😳😳😳!
    それは確かに老後の面倒見は覚悟ですね!(笑)
    旦那さんが言うなら私も半額にしときますね😂😂(笑)

• 10月1日
ぴの

スネかじってますね…
めちゃくちゃ裕福なわけではないとおもいますが、旦那にめちゃくちゃあまいので、、笑
新築の援助、普段の食料や衣類(いつもではないです!)、一緒に出かけるとお金を出させてもらえません
関係は特別仲良しではないですが、良好な方だとおもいます😊

• ぴー

ぴー

うちの義両親も旦那や義姉に甘く、当然ながら可愛い孫にもとても甘く…(笑)
    私は義両親にイライラすること多くて迷惑代として買い物行ったら好き勝手カゴにぶち込むようにしてるので、もう少し義両親と仲良くするように心がけます😂

• 10月1日
たんたん

スネかじってます、、
旦那の奨学金、携帯代、ウォーターサーバー代は払ってもらってます😅
それ以外は、遠方なのでお米や食料をときどき送ってもらったり、帰省したときは娘の服やおもちゃをたくさん買ってもらってます🙇‍♂️

• ぴー

ぴー

奨学金は羨ましいです!なんだかんだ数百万の借金ですからねー!
    遠方なんですね!私も遠方から支援受けたいです😂😂😂😂

• 10月2日
ママ

かじってます😂
連絡先の交換とかはしてないけど、会えば普通に話す、適度な距離感です。
同居ではなく、徒歩2~3分くらいの距離です。
保育園用の服のまとめ買い、外食、電動自転車、洗濯機、いろいろ出してもらってるし、仕事の日(微熱等保育園行けない日) 遊びに行く日などは預かってもらってます🙄

• ぴー

ぴー

連絡先の交換してないんですねー😳!衝撃です!!!!
    干渉しすぎないのに買う物買ってもらえるの理想です🤣❤️❤️❤️

• 10月2日