※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を連れて実家に一泊しても大丈夫でしょうか。寝る環境の変化でリズムが乱れたりしますか?外泊を始めたタイミングを教えてください。

生後2ヶ月の娘を連れて、実家に一泊は大丈夫でしょうか。寝る環境が変わるとリズムがくずれませんか?
またよろしければ、みなさんが外泊を始めたタイミングを教えてください。

コメント

里帰り出産だったのですが、実家がストレスで自宅に帰ったりしたので、新生児の頃から自宅と実家を2.3往復しました。
全然大丈夫だと思いますよ👌

m.y

2ヶ月頃にしましたが、大丈夫でしたよ!!
いつも使ってるおくるみなど持っていくといいかもですね(^^)

いとう

生後1ヶ月のあたりから時々実家に泊まってます😄
とくにリズムが崩れるということはないですよ♪

ちゅみω

2ヶ月ならまだ全然大丈夫だと思いますよ!
もう少し大きくなると環境の変化は結構ストレスみたいですけど(  ・᷄-・᷅ )💦

りん

1泊くらい大丈夫だと思います( *・ω・)ノ

赤ちゃんのリズムというより、自分のペースが乱れます( ̄▽ ̄;)

なこ

お近くですか❓移動時間などがあるなら途中で寝てしまって少し崩れるかもしれませんが2ヶ月ならすぐ元に戻ると思いますよー❣️

私は産後自宅で2週間過ごした後に車で1時間かかる実家に1ヶ月ほど里帰りしました。
初めての外泊は生後7ヶ月の時に新幹線で3時間かかる主人の実家でした。お昼寝の時間に合わせて移動したのでリズムは崩れませんでしたよ👍

りちゃ

一泊くらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️✨私は3ヶ月位に外泊して9ヶ月でやむ得ず飛行機にのり海外までいきました。やはり普段使っているオモチャ、おくるみ、など持っていった方がベストだと思います^_^

ともちゃん

先週、1時間半程かかる実家へと車で行き5泊してきました!家事をせずにゆっくり過ごし心にも余裕ができるせいか、比較的夜はぐっすり寝てくれましたよ😊

あや

旦那が夜勤の時は実家に帰ってますがうちは全然大丈夫です(^^)
夜はどこでも寝てくれます!