※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamin.F
妊活

検査薬では陰性だったけど病院に行ってみたら授かってたって方いらっしゃいますか?

検査薬では陰性だったけど病院に行ってみたら授かってたって方いらっしゃいますか?

コメント

ぁちゃみ

病院の先生は最近の検査薬は精度があがり99%確実と言ってました。
私は検査薬が陽性で病院に行きましたが、病院の検査では微妙な反応で1週間後再度受診して妊娠してました。
授かっていたらいいですね❤︎

kana0614

使用期限内の検査薬で陽性が出ればほぼ妊娠は確定ですが、早い段階だと病院でエコーしても胎嚢が見えなかったり、はっきりせず、また1週間後に来て下さいと言われるパターンが多いです。

検査薬はホルモンを感知しているのでエコーで見える前から陽性に出るんです。

その検査薬の使用期限が過ぎていたり封を開けたまま放置していた物なら信憑性にかけるので、陰性でも陽性だった可能性は0ではないかもしれませんが…
かならずコントロールラインが出るはずなのでコントロール陽性で検出部陰性なら陰性の可能性は高いかと…

ただ陰性が出てもホントに妊娠初期で検出感度以下のホルモンが出ている場合もありますので更に1週間後に検査薬で再検査される事をお勧めします。ちなみに市販薬も病院で使う試薬もほとんど感度は変わりません。

なので実際妊娠していても今の段階で病院へ行き、妊娠してますと断定される可能性は低いと思われます。