※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

義父母からの奇抜な服に困っています。趣味が合わない服をもらったときの対処法を教えてください。

義父母が服をたくさん買ってきてくれるけれど…
どれもすごく奇抜なものばかり。
派手な色に変な柄…絶妙にダサい服を買ってきてくれます…
気持ちは本当にすごくすごくありがたいけれど、正直すごい迷惑です…
みなさん、頂き物の趣味の合わない服ってどうしてますか…?見るだけでため息出ます…

コメント

パジャマにできるものはパジャマにしてます🙌それ以外は捨てるか売るかですね!

かんかーん

家用にするか売っちゃいます!

みこ29

その中から1〜2枚程度は着せて写メを送り、残りはメルカリなりジモティなどで譲ります。

みんみんママ

誰にも会わない日用(家用)にします!

うちも、1人目の時に、義母が健在で、色々な服を買ってくれました!
同じく、ちょっと自分好みじゃない物もありましたが、義母に会う用に着せてました。

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😅ほんとうにいらないものは、新品のままメルカリで売っちゃいます笑

プーさん大好き

わかります(TOT)趣味が全くあわないです(._.)
「着れないサイズもあってもったいないので、今度一緒に行ってもいいですか?」って聞いてみるとか?

私は一緒に行きたくないので、もらってもんーーーって思ったら、ずっとタンスの肥やしです(._.)それか、ものを指定します(笑)「アンパンマンのズボンで80cm希望」「車や電車の洋服がいい」とか。

ママリ

私の友人は、切り刻んでスタイにしてました😆笑