※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠に気づかず薬を飲んでしまった場合、赤ちゃんに影響があるでしょうか?同じ経験をした方いますか?

妊娠に気が付かないで
胃腸炎になった時
内科でもらった薬
朝、昼、晩
一回9錠
薬飲んでいました。

あかちゃん大丈夫ですかね??

妊娠に気が付かず
薬飲んでしまってた方いますか??

コメント

ちっち

上の子の時に、喉風邪引いて、生理予定日に病院へ行き、妊娠してるかもと伝えたら、妊娠が分かったら飲むのをやめれば大丈夫だからと言われ、強めの解熱鎮痛剤を3日くらい飲んでました👌🏻

赤ちゃんも何も問題なくスクスク育ち元気に生まれましたよ(*^^*)

A☻

私も胃腸炎かと思って病院で処方された薬飲んでましたが胃腸炎じゃなくてつわりでした😰産婦人科で先生に聞いたところ数種類の薬のうち名前は覚えてないですが一つだけ飲んではいけない薬あるけど大丈夫と言われました!これから気をつければ大丈夫みたいですよ🙆

なぴまる

心配でしたら今度産婦人科で聞かれたらいいですよ!私も上の子の時に妊娠が分かる前にインフルエンザにかかり、タミフル飲んだりしていました。先生からは超初期はそこまで気にしなくて大丈夫と言われて安心したのを覚えています💦
妊娠の経過も問題なく元気に生まれてきましたよ(●´ω`●)

一姫二太郎ママ

超初期は、薬のんでもまだ赤ちゃんが
栄養摂取少ないから影響ないそうです

中期あたりからだと危険みたいですけど!!!

Maddie

私も飲みました。
胃痛がひどくて、胃カメラもしました。
結果妊娠初期症状だったのでは、と。
先生にも気にすることじゃないと言われました。