ぷれママ
家事・料理

白菜がたくさんあります‼︎どんな料理を作ったらイイかわかりませんT^T助…

白菜がたくさんあります‼︎
どんな料理を作ったらイイかわかりませんT^T
助けてください´д` ;

コメント

deleted user

退会ユーザー

うちも、アホか!ってくらいあります(^_^;)

鍋料理各種に、ロール白菜なんかは定番でしょうか?

あと、親はキムチや漬物にしてます。

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    ロール白菜しました>_<‼︎
    手作りのキムチ!すごいですね‼︎

    • 12月27日
はらぺこ

はらぺこ

私なら鍋しか(笑)
ミルフィーユ鍋(๑❛ʚ❛๑)

後はロールキャベツならぬ
ロール白菜しか私もあまり
参考にならずすみません😰

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    ミルフィーユ鍋イイですね♪(´ε` )
    参考にします‼︎

    • 12月27日
♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

お鍋にしたり、ロール白菜にしたり、クリーム煮にしたり、浅漬けの素で漬物や味噌汁に入れたりですかね(ノ*´>ω<)ノ
以外と白菜日持ちしてるので、ちょこちょこ使ってます(^^)

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    日持ちしますよね(*☻-☻*)
    わたしもちょこちょこ使ってるんですけど、がっつり消費したくて´д` ;
    やっぱり、鍋とかロール白菜とかですかね〜

    • 12月27日
gam-kao

gam-kao

白菜の消費で毎回するのが、定番の白菜と豚肉のミルフィーユです。綺麗な層を作れないので、縦に重ねてます。

あと、白菜と厚揚げのお煮しめです。普段作るお煮しめの水を加えないで煮込むだけです。

この2品で白菜1個まるまる使いきります

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    お煮しめですか‼︎ごはん進みそうですね☆参考にします‼︎

    • 12月27日
奏

シーチキンと白菜炒め美味しいですよ!

シーチキンの油で炒めて
塩胡椒と醤油で味付けするだけの簡単料理です✨

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    簡単でイイですね♥︎
    参考にします‼︎

    • 12月27日
to@Ⓜ︎

to@Ⓜ︎

お肉と糸こんにゃくと椎茸、厚揚げを買ってきて、すき焼き風なんてどうですか(*^◯^*)

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    すき焼き風、豪華になりますね☆
    ありがとうございます☆

    • 12月27日
百華・彪牙ママ

百華・彪牙ママ

私は、煮込みうどんに入れます。
あとは、
白菜を茹でて、絞ってシーチキンと混ぜて醤油で味付けすると美味しいですよ

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    寒い季節だから、煮込みうどんイイですね♪(´ε` )
    参考にします(*☻-☻*)

    • 12月27日
reemama

reemama

☆ミルフィーユ鍋
☆白菜のロールキャベツ
☆八宝菜
☆麻婆白菜
☆白菜と豚肉の中華炒め

うちも最近たくさん頂いてこんな感じのものを作りました☺

  • 12月27日
  • reemama

    reemama

    ☆クリーム煮
    ☆お味噌汁
    …にも使いました〜♪

    • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    すごいたくさんレパートリーあるんですね☆参考にさせてもらいます(*☻-☻*)♥︎

    • 12月27日
ちもママ

ちもママ

絶対合わない!と思われるかもしれませんがクリームシチューに入れると絶品です꒰*✪௰✪ૢ꒱

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    クリーム煮みたいな感じですかね?

    • 12月27日
  • ちもママ

    ちもママ


    多分同じような感じです♪
    クリームシチューの素で作ってるんですが余ったベーコンとコーン、ブロッコリーなんかも入れて大量に消費出来て助かります(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

    • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    やってみます♥︎
    冬はクリーム系おいしいですからね(*☻-☻*)

    • 12月27日
kibounowa

kibounowa

白菜が丸ごと食べたくなる簡単サラダ291192

大きな白菜がかなり少量になるので消費できますよ‼
クックパッドの人気レシピでおいしいです!

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    クックパッド見てみました‼︎
    つくレポとかすごくて人気なんですね☆やってみます‼︎ありがとうございます☆

    • 12月27日
カブカブ🎶

カブカブ🎶

白菜のクリーム煮が大好きです!
クックパッドで見つけて作ってハマりました。(*˘︶˘*).。.:*♡

たくさん食べられますよ〜。

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    クリーム煮、わたしもよくやります(*☻-☻*)おいしいですよね♪(´ε` )

    • 12月27日
たまぱんだ

たまぱんだ

わたしは餃子に使います(^^)
あとは浅漬けにします。
ボリボリ食べてしまうので大量に作ります(笑)

最近したのは、子供達が人参が好きなので
白菜と人参、豆腐にシーチキンいれて簡単な鍋しました!

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    シーチキンの鍋ですか⁈
    したコトナイです〜‼︎
    子供ちゃんも食べやすそうですね♥︎

    • 12月27日
  • たまぱんだ

    たまぱんだ


    わたしは九州なので、
    あごだしのスープに野菜とツナを入れて煮るだけの簡単なものですが
    子供達が大好きでよく食べてくれます(^^)
    チーズのっけてもおいしいですよ!

    • 12月27日
ハルヒママ

ハルヒママ

うちはよく鶏ガラスープに表面だけ焼いた手羽元と一緒に白菜やジャガイモとか野菜を大量に入れてスープにしてます(*^_^*)じょうがやニンニクいれても美味しいし冬は定番で作ってます(*^_^*)
1歳の息子もめっちゃ食べてくれるので頻繁に作ってます(*^_^*)

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    美味しそう♥︎
    あたたまりそうですね♥︎今度やってみます‼︎

    • 12月27日
なむち

なむち

この時期白菜安いからかっちゃいますね(>_<)
うちは、普通に鍋とかにしてしまう、豚バラはさんでミルフィーユにするくらいです(>_<)

  • 12月27日
  • ぷれママ

    ぷれママ

    買っちゃいますよね〜‼︎ヮラ
    同じです>_<ヮラ

    • 12月27日