コメント
退会ユーザー
離乳食5ヶ月から始めて、7ヶ月入ってから卵進めました😊
きゃん☆
8ヵ月に卵ボーロで始めました😄
ボーロが大丈夫ってわかったら、黄身だけをおじやにしてあげて、9ヵ月から全卵のおじやで、、って感じです。
みなさんは、ゆで卵の黄身を耳かき1匙を1日おきにってやってらっしゃる方が多いと思いますが、私はすぼらでチマチマするのが面倒だったのと、割とアレルギー症状なくスムーズにいったからこの方法にしました✨
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ちっち
上の子もボーロから始めました(*^^*)
でも卵は慎重にというし、もっと慎重に進めた方が良かったかな?と思ってて(><)
ボーロからでも大丈夫ですよね(*^^*)
回答ありがとうございます🎶- 9月28日
なおみ
うちは7ヶ月で固ゆで卵の黄身からスタートしました!
耳かきひと匙からはじめて、黄身を食べれるようになってから白身をまたひと匙からスタートって感じです😊
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ちっち
黄身を耳かき1さじからですね🎶
ゆで卵は毎日作ってましたか?
それとも冷凍とかしてストックしてましたか?- 9月28日
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なおみ
ゆで卵、冷凍には向きません💦
冷凍したことあるんですが、黄身は大丈夫ですが白身は冷凍すると透明になって水分が抜けてシワシワになって赤ちゃんは食べれない硬さになっちゃいます💦
なので食べれるか試す間だけだし、毎回作って残りは私が食べてました!- 9月28日
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ちっち
やっぱり冷凍には向かないんですね😅
わたしはゆで卵食べれないので毎日作って旦那に食べてもらおうと思います(笑)
回答ありがとうございます🎶- 9月28日
退会ユーザー
ゆで卵を固ゆでにして卵黄から始めて、量は耳かき1さじからしました✨
2、3日くらいずつ日にちあけて徐々に増やして、卵黄全部食べて大丈夫そうなら卵白進めていいそうです😊
卵白も耳かき1さじからみたいです!
ちっち
うちもそろそろ始めようと思います🎶
耳かき1さじからですね!!
ゆで卵はその都度毎日作ってますか?
それとも残りは冷凍してストックしてますか?
ゆで卵ってぼそぼそになりそうだし冷凍出来ないと思ってて、毎日作った方がいいのかなと思ってたのですが、自分がゆで卵食べれないので残りをどうしようかと悩んでて😅
退会ユーザー
その都度作ってます!そして残りは私が食べてます😊
ちっちさん食べれないんですか😂
冷凍はしたことないので分からないです😭
ちっち
そうなんですね!
卵は食べれるんですけど、ゆで卵と硬い目玉焼きだけは食べると吐いてしまうのでどうしても食べれなくて😅
毎日作って旦那に食べてもらおうと思います!(笑)
回答ありがとうございます(*^^*)