離乳食でお味噌汁の上澄みをあげる際、鰹節や昆布からだしを取ったり、だしのもとを使ったお味噌汁をあげた方いますか?
離乳食についてです❗
お味噌汁の上澄みをあげたいのですが
みなさんは鰹節、昆布からきちんと
だしをとりあげましたか?(;_q)
それともだしのもとをつかった
お味噌汁の上澄みをあげましたか?
- ちびmama(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ちゃんと鰹節や昆布から取った方がいいのでしょうが、だしの素のやつあげてます( ̄▽ ̄)
かんママ☆
うちは鰹節から出汁を取ってました。製氷皿に作ったものをストックしてたので、お粥や野菜をあげるときや、うどんをあげるときに混ぜてあげてました。野菜を一通り食べた、2回食あたりからあげてました。
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ちびmama
ストックはどれくらいでつかいきってますか?✴
- 12月26日
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かんママ☆
作ったらみんな冷凍してましたが、1週間から10日くらいですね(^^)あとは、鰹出汁だけじゃなくて、野菜(人参、玉ねぎ、じゃがいも)の煮汁をストックしてました。
- 12月26日
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ちびmama
わあ、ためになります❗(⌒‐⌒)
あたしもストックしてみます★- 12月26日
退会ユーザー
5ヶ月で味噌汁の上澄みですか?早いですね😓
あげるなら、出汁は最初は昆布からとるといいですよ。大人と同じ出汁の素には添加物いっぱいですから使わないほうがいいと思います。
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ちびmama
そうなんですね❗😭
コメントありがとうございます❗- 12月26日
えりりりり*
五ヶ月でお味噌汁の上澄みは早いと思いますが、あげるにしてもだしの素はやめた方がいいかと思います。
赤ちゃん用だしなら大丈夫だと思いますが☻
うちは一歳半になるまではだしの素などを使ったお味噌汁は食べさせたことありません。
大人が食べるものも全て、昆布と鰹節で出汁とってました。
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ちびmama
あかちゃん用のだしがあるんですね❗❗
- 12月26日
ちびmama
だしのもとでも体にはなにも異常などはなかったでしょうか?( ;∀;)
退会ユーザー
1回しかあげたことないですが何も異常ないですよ〜(^^)
ちびmama
そうなんですね❗
ありがとうございます❤