※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

26歳で出産は適齢ですか?周りは少ないけど若いママさんも多い。若いうちに結婚してママになりたい。

26歳で出産しますがこれは適齢なんですか?
私の周りだとまだ結婚してる人や子供がいる人が少ないのですが、ママリを見てると若いママさんが多いなぁと感じます😊✨

そして自分も若いうちに結婚してママになりたかったです😱💓💓

コメント

ことり

わたしも若いママに憧れていました!学校や仕事などで結局は25歳で一人目を出産しました😁

適齢の考え方にもよると思いますが、自分のライフスタイルに合わせていい時が適齢だと思いますよ😊
でも妊娠出産はタイムリミットもあるのでライフスタイルと合わせて産める時が適齢じゃないでしょうか!

• いちご

いちご

若いママ憧れますよね😍

私の周りは働いてる人が多くてまだ結婚してる人も少ないんですよね🤔

私はちょうど落ち着いて4月に結婚して今回子供が出来たので、自分的には適齢期かなと思ってます(*^_^*)✨

• 9月26日
はじめてのママリ

わたしも27歳で出産ですが、20代前半は遊びまくって仕事して、ちょっと落ち着いて出産なので、本当に適齢期だと自分で思ってます!笑

確かに若いママさんも憧れますが、やっぱり若いときしか、朝までお酒飲んだり遊べないですからね〜😂💕

• いちご

いちご

わかります😍
    20代前半は旅行行ったり飲みに行ったりすごく充実していたので今年に入って落ち着いて4月に結婚し、子供もできたので自分にとって適齢期かもしれないです😍

まぁ確かにそうですね🤔
    若いママさんに憧れますが、若いと若いで大変なこともありますもんね😣

ありがとうございます😍

お互い出産頑張りましょう😌💓✨

• 9月26日
mskns

産んだ時は25でしたが、同じく26歳です☺️

私も適齢だと思ってました🤣💦
むしろ周りからは若いね〜なんて言われるくらい...

最近はもっと若く、逆に30代で産んでる人も多いので中間くらいになっちゃうんですかね?💦

• いちご

いちご

わぁーそうなんですね😍

確かに今妊娠してても若いねーなんて言われます😳

確かに私の周りはまだ結婚してる人も少ないので中間くらいになるかもです😊💓✨

• 9月26日
yuu

25.26は適齢かと思ってました!
((私はあまり若くはないですが21です))

• いちご

いちご

適齢ですかね(*^_^*)
    21は若いです😳💓

私その頃は何も考えずに呑んで遊んでましたもん😅

• 9月26日
  • yuu

yuu

専門学校卒業してその年に産みました!なので あまり遊んでないのが悔いです😅😅

• 9月26日
  • いちご

いちご

そうだったんですね😌💓
    確かに遊んでないのももっと遊びたかったーってなりますもんね🤔

でもまだ若いうちに子供が大人になってくれるので将来自分の時間が出来るのも良いですよね😍💓

• 9月26日

私は26で2人目です😄👍
周りの友達は最近結婚する子が増えてきたって感じです!
私の母が20歳で1人目で遊びたかった…と言ってるので
自分ではちょうど良かったかなと思ってます😅

• いちご

いちご

26で二人目なんですね😍
    同い年の方が二人目だと凄いなって尊敬します😌💓

確かにここ最近そろそろ結婚するかもって話は聞くのでそういう時期なんですかね😊

20代半ばから後半だと遊びに関しては悔いがなさそうですよね😍
    私も20代前半は自分の好きなことして遊びつくしたのでそこは良かったです😆✨

• 9月26日