※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
お出かけ

11月に7ヶ月になった時に関西から九州へ子供の顔見せをしにいきます。九…

11月に7ヶ月になった時に関西から九州へ子供の顔見せをしにいきます。
九州では2泊し、ホテルに泊まるそうなのですが、なにをどれくらい持って行ったら良いでしょう。
本当は予備の分たくさん入れて宅配したいのですが、ダメと言われました。
お相手がお年寄りなため関西に来てもらう事はできません。行かないという選択肢もないです。
離乳食も始まるし泣きっこ抱っこ魔なので新幹線とお泊まりが億劫なのですが。。

離乳食は始まりますが完母のため使い捨ての離乳食グッズ
に、服はどれくらい予備を見てたらよいでしょう。。
オムツは2泊だとどれくらい持って行ったら良いでしょう。。
本当は行きたくないので考えがストップするし、なにをどうしたらいいかわかりません😭

これだけはいる、これはいらない、現地調達でオッケーなど
ぜひアドバイスをください😢

コメント

あいにゃん

直前でいいと思いますが、その時の離乳食の進み具合でBF買います!2回食でしたら2個×3日分とかですかね。
6ヶ月から食べれるおやつも持ってった方がいいかと思います♪

オムツなら1/2~1パック私は持っていきます!
多ければ多い方が安心しますよね!

最悪BFもオムツも服も現地でスーパーや薬局とかでも全然調達出来るので、ご自身の荷物と自分で持てるぶんだけでいいかと思います!
あと試供品のボディソープとかボディクリームとかありましたら持ってった方がいいかなーとは思います!