※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chon
妊娠・出産

3ヶ月目に入っておりものが増えました…これって普通ですか?

3ヶ月目に入っておりものが増えました…
これって普通ですか?

コメント

どてちん

私は妊娠初期からかなりおりものがでます。今のところ問題はありません(^^;;

• chon

chon

回答ありがとうございます!
    ちなみに、おりものシートとか使ってますか?

• 12月26日
  • どてちん

どてちん

おりものシートがないと1日もちません。ひどい時はドロッと柔らかめの鼻水状のものがでて、おりものシートの小ささでは受け止めきれないこともあります。トイレ毎に毎回換えてます。布ナプキンも考えましたが外出時の1日の使用量が大変なことになるので止めました。
    生臭くないかとか色が変ではないかとかチーズ状ではないかとか、痒みはないかは観察してます。

• 12月26日
  • chon

chon

私はまだ付着程度ですが…
    それ程出る可能性もあるってことですね((( °_° )))
    それでも異常ないんですか?
    おりもの抑えることも不可能なんですかね…

妊娠前から痒みはあったので軟膏処方してもらいました!

• 12月26日
  • どてちん

どてちん

妊婦さんは増えるらしいですが、他の人がどのくらいなものか私もわかりません。特に問題ないと言われてます(^^;;

• 12月27日
みるすけ

私もおりもの増えましたよ!

• chon

chon

回答ありがとうございます!
    増えた方他にもいるみたいで安心しましたm(_ _)m

• 12月26日