※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
子育て・グッズ

猫が走って赤ちゃんの上に乗ったが、今はおっぱいを飲んでいる。病院に行くべきか心配。

実家にお泊りしているんですが、飼っている猫が急に興奮して布団に寝せていた2ヶ月の娘の上に走って多分飛び乗って行きました💦
お腹らへんに飛び乗ったように見えましたがなにしろ急にだったのでハッキリ見えませんでした😫
その直後はギャン泣きしていましたが今は落ち着いておっぱいを飲んでいます😭
心配性なので大丈夫なのか気になって💦
こういう場合って念のため病院に行くべきなんですかね😱

コメント

☘️るか

登られたときは痛かっただろうけど、今泣いてないなら大丈夫です。赤ちゃんはそんなに弱くありません。

• ちょろすけ

ちょろすけ

そうですよね😭
    今おっぱいを飲みながらウトウトしてるんで大丈夫ですよね😌💡
    普段は娘に近寄りもしないのにその時はすごい勢いだったんで慌ててしまいました😅
    ありがとうございました🙌✨

• 9月22日
m.s.risa

今不機嫌とか、飲みが悪い、アザがあるとかなければ様子見で大丈夫かと😂❤️

• ちょろすけ

ちょろすけ

飲みはいつもと変わりないと思います💡
    ギャン泣き後は少しグズってましたがおっぱいを飲み始めたらウトウトしているんで大丈夫ですかね😌
    アザなど様子見ます!
    急過ぎて私もビックリして心配になってしまいました😅💦
    ありがとうございました😊

• 9月22日
  • m.s.risa

m.s.risa

分かります分かります😂

• 9月22日
あみりま

顔色が悪いとか
吐いてるとかなければ大丈夫だと思いますけど( ゚д゚)
お腹に痣とかなければ私は行きません(>人<;)

• ちょろすけ

ちょろすけ

そんなに時間経って居ませんが吐くなどは今のところありません😂
    アザの確認してみます!
    急過ぎて私もビックリして心配になってしまいました😭💦

• 9月22日

ミルク飲まない、グッタリしてるとかなら行った方がいいですが、おっぱい飲んでるのでただビックリしただけだと思いますよ😅
病院までは行かないです💦💦

• ちょろすけ

ちょろすけ

割とすぐ普通におっぱいを飲み始めたんで大丈夫ですかね😭✨
    私自身もビックリしてしまって心配し過ぎてしまいました😅

• 9月22日
ぁべ仔

ケガとか無くて落ち着いてるのであれば病院に行かなくても大丈夫です。

• ちょろすけ

ちょろすけ

今のところケガありません😌✨
    急な出来事に私自身ビックリして心配し過ぎてしまいました😭💦

• 9月22日
はるなか👶

私も猫ちゃんいますがほんとに
急に興奮して走りますよね💦
何回ヒヤヒヤしたことか😭😭

今落ち着いてるなら大丈夫だと思います😊

• ちょろすけ

ちょろすけ

そうなんですよー😭
    いつもは娘に近寄りもせず、同じ部屋に居ても離れた場所から見てる感じなんですがさっきはホント急に部屋に入ってきて走り去って行きました😂💦
    おっぱいも飲んでるし様子を気にしながら過ごしたいと思います!

• 9月22日
クミ

そのときはビックリすると思いますが、しばらくしていつもとかわりないなら病院にはいかなくて大丈夫です。

• ちょろすけ

ちょろすけ

ギャン泣きしてすぐに母が抱っこしてくれて少し泣く程度になり、そのままおっぱいをあげたらウトウトしてます😌
    様子を気にしながら過ごしたいと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 9月22日
  • クミ

クミ

今後もそうなのですが、いつもと違うと言うことでなければ、救急とか大丈夫ですよ。

• 9月22日

うちは犬を飼ってるので、よく踏まれてましたね。今でもですけど...
犬は2.5キロ、子どもは3.5キロなので、まぁ大丈夫かなってことで病院連れて行ったことないです😅

ぐったりしてるとか、なにか様子がおかしい等であればすぐに連れて行ってあげてくださいね。

あと、♯8000ってご存知ですか?
私は子どもが熱を出した時に電話したのですが、受診に迷ったら相談してみるのもありかもしれませんね。私の時はすごく丁寧に対応してくれました。

• ちょろすけ

ちょろすけ

わんちゃん踏んじゃうんですね😂
    うちの猫は3キロほどで娘よりは軽いので大丈夫ですかね😌💡
    急な出来事に私自身ビックリしてしまって心配になってしまいました💦

#8000なにかで聞いた事あるきがします💡
    今後迷った際には電話してみたいと思います☺️✨

• 9月22日