3ヶ月の赤ちゃんが風邪で苦しそう。鼻水がひどくて、綿棒やタオルで拭いても泣き止まない。どうしたらいいでしょうか?
子供が3ヶ月で風邪を引きました。
鼻水がやばくて鼻くそもあります。
子供用の綿棒で取っても 柔らかいタオルで取ってもギャン泣きされます。
でも苦しそうで……どうしたらいいですか?
初めての事で今までにないくらい泣かれて 少し困っています。
- おおやん(7歳)

ルナ
鼻吸いので吸ってあげた方がスッキリすると思いますよ♬

ゆっさん
ミルクですか?💧
母乳ならば生後半年まで免疫があるはずなんですが…💧
西松屋とかに、ハナトッテ←???
鼻水吸い取るやつ←が売ってあるので
それでしてみてあげてください♡
ギャン泣きされても…詰まってるのを取られたら本人も気持ちいいはずです♡
-
杏仁豆腐
横入りすみません。
ミルクですか💧ってどう言う意味ですか?
母乳なら生後半年まで免疫があるって…免疫があるから風邪を引かないってことですか?なんの根拠ですか?
母乳は確かに免疫力アップしますけど、ミルクだと免疫がないわけではありませんよ。お腹の中にいる時から免疫を分けてあげてるので。
ミルクだから風邪引くみたいに言う人今時いるんですね。じゃあ母乳の子は半年まで絶対に風邪引かないんですか?そんなわけありませんよね。
ここのコメントを読んだミルク育児で悩んでる方や、この質問者様がミルク育児で悩んでいたらどんな気持ちになると思いますか?
絶対な事以外軽々しく発言しない方が良いですよ。- 9月18日

Himetan❤️
ギャン泣きはしますが鼻水とってって感じのものを使ってますよ☺️

ぱん☺︎☺︎
メルシーポット使ったらかなり楽になるみたいでスッキリしますよ😄
-
おおやん
メルシーポットってなんですか??
- 9月18日
-
ぱん☺︎☺︎
電動の鼻吸い器です😄
- 9月18日
コメント