※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が寝るのが苦手で、寝かしつけや眠りが不安定。眠そうなのに泣いてしまい、困っています。何か良い方法はありますか?

私の子は寝るのが苦手らしく、寝る前は必ずといっていいくらいギャン泣き😅
抱っこで寝ても、布団に置くとすぐ起きます。それでまだ眠いのか、また泣きます💦💦なので、なかなか機嫌がいい日がありません。
たまに結構寝てくれた日は起きても機嫌はいいです✨
眠いのに寝れなくて、寝たと思っても起きてしまって、でもまだ眠くて泣いてる姿を見ると可哀想になってしまいます😥😥😥
何かいい方法はないですかね😭

コメント

添い乳で寝かしつけてみてはいかがですか?おっぱいで寝かしつけとは賛否両論ありますが😓

もも肉🐷

抱っこ紐で抱っこはどうですか??うちの子はもっぱら抱っこ紐です😂😂寝てから、そぉっと外す時たいへんですが😂

me🤰💓

あたしも同じです😭😭眠くてずっとギャン泣きです笑笑 なので添い乳で寝かせています😭😭添い乳でも30分ぐらいかかりますが笑笑

ベビちゃんは寝るの得意な子いないと思います😖😖
うちの子もめっちゃ泣くし眠いのに喋るし喋ってるから寝れなくて寝つくまでどうしていいかわかんないときあります笑
ひたすら抱っこしたりしてます笑
おひな巻きするか音楽かけて子守唄みたいに聞かせてトントンすると比較的落ち着いてくれますよ!
それか遊ばせてもっと疲れさせると泣きますが早めにスイッチ切れます笑笑

こっちゃまま

うちもそんな感じだったので、
添い乳しちゃってました✋😁