※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

生理直前や妊娠初期に黄色いおりものが出ることがあるでしょうか。

生理直前で黄色のおりものでる方いらっしゃいますか?また、妊娠が判明したくらいの時期で黄色っぽいおりものが出た方いらっしゃいますか?

コメント

anuenue

私よくありましたよ。
いろいろ検査しましたが、特に問題なかったですよ^ - ^

はっち☆

あたしもよくあります‼
生理前やと特に。
残念ながら流産してしまったんですが、今月陽性でて妊娠した時も黄色いおりものが多かったです(>_<)

あみチャン

私も黄色かったです!生理来るだろうと思ってナプキンしてたので、余計に、うわ!黄色!ってビックリしました。
それが生理予定日ごろで、妊娠してましたよ。化学流産でしたが(;o;)

土間うまる

黄色のおりものは
黄体ホルモンによるものです。

黄色のおりものがあるから
妊娠というわけではなく、
黄色のおりものがある=黄体ホルモンが分泌されている=妊娠に必要なホルモンのため妊娠の準備をしている

ということになるため、
妊娠すればこの黄体ホルモンは
分泌され続けるため
高温期も続きますし、
黄色いおりものが出続ける場合もございます。

りんご

ありがとうございます。最近出てて心配になりました!(^◇^;)

りんご

やはりおりものだけでは妊娠かどうかわからないですよね(T_T)明日生理予定日なので来ないことを祈ります!(;_;)

りんご

明日まで様子を見て検査薬しようと思います!ただ基礎体温が下がったので諦めモードです(;_;)
同い年ですね♡お互い妊活頑張りましょう!!

りんご

ホルモンの関係で特に妊娠とは関係がないのですね(;_;)
とても勉強になりました。
生理が来ないことが一番の初期症状ですよね(^◇^;)
あまり考えずリラックスして過ごします!