※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
子育て・グッズ

夜は長袖を着せていますか?下の娘が退院し、肌寒いので長袖の下着かバスタオルに悩んでいます。夜は何を着せていますか?

皆さん、夜は長袖着せてますか??

下の娘は、病院に入院しており、今日退院して、今半袖なんですが、、
肌寒いので
長袖の下着一枚にバスタオルにするか悩んでます!

夜はなに着せてますか??

コメント

ぺんママ

長袖ロンパースに薄手のズボン履かせてます!寝るときはタオルケットも一応かけてますが、寝相が悪くてだいたい抜け出しちゃうので😅

• さぁちゃん

さぁちゃん

昨日まで病院にいて、分からなくて帰ってきたら、すごい寒くなりましたね😭
    気管支炎と気管支炎でミルク飲めなくなり脱水症状で入院していて、ずっと付き添いしていたので、帰ってきてから、なに着せていいか分からず😢
    エアコンとかつけてないですよねもう?😅

• 9月16日
  • ぺんママ

ぺんママ

日によってはエアコンつけてます!
    うちは賃貸で窓が少なく、あまり風通しが良くないので😥

• 9月16日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

まだ少しエアコンは、必要ですよね😅
    うち、アパートなので、、風通し悪いです💦💦💦
    今まで入院していたから、病院の気温になっていて、帰ってくると分からないもんですね😭

• 9月16日
  • ぺんママ

ぺんママ

必要ですね😅
    雨降ってなきゃ寝るときはエアコンいらなくなりましたが、昼間は湿度が高かったりするのでエアコンつけます😥
    病院の気温に加え、寒暖差が激しいので困りますよね😂

• 9月16日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

昨日は、湿度が高いからエアコンつけてました、、夜もムシムシしていやです…湿度が高くて💦

病院では、ずっと病室が温度なっていて、退院の時に服装悩みました😭

• 9月17日
fafa

地域にもよると思いますが、うちは先週からちょこちょこ長袖です❁今日も長袖着てます。
関西住みです!

• さぁちゃん

さぁちゃん

寒くなりましたよね😅💦
    また風邪ひくとまた入院になるので、調整が難しくて、、小児科の先生がRS流行ってるから、気をつけてねと言われ、、また入院になると可哀想なので😫😫
    今日から、長袖にします!ありがとうございます( ˙-˙ )
    関西は寒いんですね!私東北住みなのですが、、曇りで、寒いです😅💦

• 9月16日