※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jumako
子育て・グッズ

哺乳瓶を嫌がる子供がいます。離乳食は好きだけど便秘です。水分を摂らせたいが困っています。良い案があれば教えてください。

初めて投稿します。
10歳と6ヶ月のママです…上の子の時は、何の問題もなく忘れたのもぁりますがわりとスムーズに子育てをしてきたのですが…今回は、哺乳瓶ィヤ…水分は、オッパイのみ…離乳食を始めたら食べるの大好きだけど便秘ちゃん( ;´Д`)
もっと水分を摂って欲しいのですが哺乳瓶をィヤがるので困っています…何か良い案がぁりましたら教えてください(*^_^*)

ぉ願いします‼️

コメント

4MAMA

ウチの次男坊もオッパイ以外の水分を一歳2ヶ月まで取らなかったです。
母乳辞めたら、離乳食も飲み物もごくごく飲んでくれるようになりました。

でもまだ、母乳辞めるのは早いので、スプーンやストローマグなど、試して見てください。
一応、5ヶ月からストローマグ練習して飲んでは出すを繰り返してたので、少しでも口に入れてくれると良いですね🎵

• jumako

jumako

返信ありがとうございます。
    スパウトを試してみましたがダメだったのですが…ストローも試してみようと思います。

また教えてくださぃね(*^_^*)
    ぁりがとうございました‼️

• 12月21日