※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

涼しくなる季節に赤ちゃんの服装について相談です。どんな服を着せたらいいか、サイズはどれくらいがいいかわからないようです。服の種類の名前や画像も知りたいそうです。

10月から3ヶ月になります!
生まれてからは暑かったため、半袖ロンパース1枚で着させていましたが、これから涼しくなって行く中で何を着せたらいいのかわかりません💦サイズもどれくらいを買えばいいのか…
服の種類の名前もよく分からなくて…
どんなものを着せたらいいのでしょうか?サイズは?
よければ服の種類の名前と画像など載せてもらったらとてもありがたいです💦

コメント

ママリ

最近までコンビ肌着1枚で過ごしてました💦最近はノースリーブのロンパースに上からコンビ肌着着せてますが、足が寒そうで私も服装に迷ってます😨😨

今買おうと思ってる&買い足してるのは、夜寝る用に長袖で足首まで丈があるタイプのロンパース、日中家の中で過ごす用に長袖で太もも出るタイプのロンパースにレギンスなどのズボン、、ですかね🤔サイズは、うちは小柄な方なので全て70で大丈夫だと思っています🤔難しいですよね💦

ぱぴこん

まだ暑かったらいけないので
タンクトップ型の肌着を購入して
カバーオールのパジャマも2着購入しました💦
まだ70で様子見ですが‥‥
今はまだコンビ肌着一枚でお布団を
厚めにしてかけてます😆
もう少しまた寒くなったら厚めのロンパースとか
色々買ってみようかと思ってます😅
赤ちゃん体温高いので悩みますよね☹️💦