コメント

mama(22)
自分の息子が1番なだけじゃないでしょうか。
最低ですね

みっちゃん
そういう育て方だから、DVする男に育ってしまった気がしますよね。
DV受けたんですか?大丈夫ですか?😞
-
もも
本当にそういう親だからこんな息子なのかと思います…
物の破壊度がすごかったんです
殴られるとかはないのですが…
私に傷とかがないから義両親も息子だけが悪いんじゃないと思っているんだと思います
家の中ガラスまみれなのに- 9月10日

りー
それは
お家それぞれ違うと思います
私の母はもし兄(息子)が将来結婚して奥さんに手上げたりしたら
どんなに奥さんが悪かろうと
お母さんは 自分より力の弱い奥さんに手上げたら 兄をかばうことも 肩を持つことさえできない
奥さんの味方でいなきゃならない
味方とは言ってたかは 忘れちゃいましたが
そのようなこと言ってました
-
りー
だから、絶対にやめてねって釘うってました😅
- 9月10日
-
もも
お母さんステキですー😭やっぱりそーいう育て方されてる息子さんはちゃんと相手のこと大事に思える子になる気がします!どんなに奥さんが悪かろうと自分より弱い人に手をあげたらダメって相手が悪くても力はダメよって教えることは大事ですよね!
やっぱりこの義両親にこの息子ありか…と思ってしまいます- 9月10日
-
りー
36週目ということですが
これが新生児のいるとこでやられたら
たまったもんじゃないですね😠😠
2歳と4歳のお子さんがいるので
父親があばれてる姿見てなかったとしても 両親の間の距離は読み取りますから 暴れるのはよしてほしいですね。。
ももさんの友達だったら
奥さんに手を出してない
物に当たっただけじゃんって思ってなきゃいいですが
てか、家のもの壊す ガラスまみれ
異常だよ?やってることって 言ってしまいそうです- 9月10日
-
りー
旦那さんがこんなふうになるのは初めてですか?- 9月10日
-
もも
最初は壁殴るだけ、段々穴が空くほどになる、投げる物の大きさが大きくなっていくなど、どんどん悪化していきました💦
義両親も実際には見てないからか、異常だと思ってない感じです…
怒らす私も悪いみたいな感じでした- 9月10日
-
りー
いや、、壁に穴あけるのは
思春期の中学生くらいですよ
もう大人なんだから
奥さんが怒らせるしてない限らず
息子の行動やばいと思った方がいいですけどね、母親。
見てなくても
ももさんは大丈夫?とか
傷はない?とかなりますけどね😥 ならない時点で この人に息子の本当の姿とか言っても意味ないだろうなぁ- 9月10日
-
もも
そーなんですよ!反抗期なかったとかお母さんにあんまり怒られたことないとか言ってるので、今になって⁉︎と本当に思います💨
母親は息子が1番可愛いですよね
大丈夫の一言もなかったのでこの親ないなと思いました
しかも私はともかく孫の心配もなし⁈なところもあります
それ以来、警察から言われてもこれなんだからこの義両親に何言っても無駄だと思い、それからも色々やらかす旦那のことも何も言えません😔- 9月11日

退会ユーザー
義実家に行った時旦那が軽くノリで押して来ただけでご両親怒ってたくらいです!
女性に手あげるなと!!
普通はいくら息子でもDVで警察沙汰なったら庇わないと思います!
私も息子がもしそんな騒ぎ起こしてもかばいません!
-
もも
育て方にもよりますね!
そういう両親だったらまずそーいうことしない人になりますよね!
かばう義両親だからこそ、旦那も自分だけが悪いとは一切思いません…- 9月10日

ゆきくんまま
残念ながらかばいます。
私の義父もそうです...
-
もも
義父ー!まさにです!警察から電話かかってるのに、状況も見ず、孫の心配もなく息子だけが悪いんじゃないと言ってたらしいです…
- 9月10日
-
ゆきくんまま
そうなんです...
私もです...
私も謝りもなく今現在LINEブロックされてます。笑- 9月11日
-
もも
えー!義父側からブロックですか😳⁈ブロックしてやりたいのこっちですよね!
うちもそんな義両親なので、息子が困ってる時は私の方の両親に私を引き取ってくださいとか電話かけてる意味わからない親です😑
息子がDVの時は謝りもせず、息子の時は私の実家に電話かけるって…
そんな親だからこんな子ができるんですよね‼︎- 9月11日
-
ゆきくんまま
そうです!!
もう呆れて...🤷♀️ほんま人として終わってます。笑
くそみたいな人達ですね😫
親がくそなら子も子です。笑- 9月11日
-
もも
ほんと人として終わってます!
ほんとクソですクソ!
そんな親だから暴力出る子ができるってわからないんですかね
それをちゃんと怒れる、かばわない親の子の方が、やっぱり暴力とか聞いたことありません- 9月11日
-
ゆきくんまま
手を出す次第で糞なのに
親もくそとかほんまもう救いようないです🤷♀️🤷♀️
こんなにボロクソ言ってしまいすみません...😂
今までちゃんも怒ってこなかったんでしょうね...
物にあたってたりとか...🤷♀️- 9月11日
-
もも
ほんとですよね!手出すのは相手も怒らすから悪いとか、育て方間違ってますよね!共感してもらえて嬉しいです(^^)
そーいう義父だから余計ちゃんと怒ってこなかったとか育て方のことで言われると怒るタイプなんで😑- 9月11日
-
ゆきくんまま
えっそれ私も言われました!!
煽ったあなたも悪いって。笑
いやいや、男がどんな理由であれ手出すのがおかしいからって思いました。笑
ほんまにそれです!!
育てかたについてやたら言ってくるのに自分が一番出来てない...
指摘されたら怒りますもん。笑- 9月11日
-
もも
やっぱりDV男の親って一緒な感じなんですねー!物を壊すのもダメだけど怒らす私も悪いと思ってるから一切謝りなしです💢ほんと、どんな理由であれ力が強い男が手を出すのはダメって強く言わないといけないとこですよねー‼︎わかりますー!うちの義父もそんな中に子どもいたら可哀想だとか言ってたけど、お前が言えんのか💢と心の中で思ってました!その前に息子どうにかするべきだろー!と思いましたが、おかしい人に何言っても無駄ですよね😑
- 9月11日
-
ゆきくんまま
一緒ですね...🤷♀️🤷♀️
私は息子が手を出すことがあったら
どんな理由であれ奥さん守りますけど...できて当たり前じゃないんですね😭💦
いやほんまにそうです!!!
自分ができてないこと子供にはいえないですもんね。笑
だから旦那もできない。笑
ほんまに何を言っても変わらないですし無駄です。笑- 9月11日
-
もも
義父の言ってることは私は全く納得できません😑そーいうことがあり今も旦那が色々やらかしても、この義両親に言っても無駄なのと余計ストレスになるので言うのやめました…
でも旦那はどんどんエスカレートだし、誰も言う人いないから何も直らないんだなぁと思います…
私も自分の息子は絶対こんな親子にしたくないですー!- 9月11日

A
同じ月齢の子がいる仲良い友達は産後3ヶ月くらいの時顔パンされて警察沙汰になり、粉砕骨折だったので手術も2度ほどしてるくらいの事がありましたが友達の旦那の親はバカ親というかもうカス親なので謝る前に逮捕だけはさせないで欲しいってお願いして来たそうです。
自分の息子が一番可愛いんでしょうね。
その息子は両親に懐いてはいないのに。
-
A
粉砕骨折は、鼻でした!- 9月10日
-
もも
鼻を粉砕骨折😱そのお友達の義両親本当にカスですね!だからそーいう息子ができるんですね!
逮捕された方がいいです‼︎親子共々‼︎
人の親子のことなのにすみません😅- 9月11日

れれ
うちの所はかばいましたー!
被害届出されると困るからなのか義父は弁護士に行ってました
可愛い可愛い息子なので私が息子への精神的暴力だ〜とか😹笑
-
もも
精神的暴力って言われるのわかりますー!うちも自分の息子かばって、怒らす私が悪いと言ってました!
状況見ろー‼︎って感じです💨ま、そんな親が状況見たところで、かばい続けるんでしょうが…- 9月11日

3kids♡26
庇います。
親は信じたくないんでしょうね
あなたが悪いからうちの子がそんな態度にでたんじゃないの?
みたいに言われた時は目がのび太くんになりましたよ笑
-
3kids♡26
ちなみにその時は20日拘留で、示談しなかったら山いきでした。- 9月10日
-
もも
親は信じたくないんでしょうね…
同じくです!暴力もよくないけど怒らす私も悪いと言われました
どっちもどっち的な…
この状況で⁉︎て感じでした
そんなん言ってるから、暴力なくならいし、旦那も暴力を正当化してくるんですー!親子共々カスです!- 9月11日

はじめてのママリ
そういう方保育士時代にいました💦
喧嘩した際旦那さんは包丁を持ち出して警察沙汰になり、奥さんと娘さんは逃げたのですが保育園の周りうろうろして、旦那さんの親もうろうろしてました😢
警察から保育園の周りに現れるかも、現れたら通報してくださいと言われていたので、もちろんすぐに通報しました。
その後離婚、こっそり引越しをすることになったのでその後は分からないですが、親の神経分からないなと思いました💦
-
もも
旦那さんの親もウロウロって終わってますね💦こわすぎますー💦
ほんと親の神経わからないですね
そーいう親だからそーいう息子ができるんですね😑- 9月11日

退会ユーザー
わたしのところの姑などは息子をどんなことがあろーが守ってました、、
-
もも
同じですね…
どんなことでもっておかしいですよね
だから息子も調子乗って自分が何をしているかわからないんだろうなと- 9月15日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃびっくりです…義親の前で暴れようが引き止めません。警察に電話しよーとしたら携帯奪われて電源まてめ義親に切られました、、、
- 9月16日
-
もも
えー!義親がけーたい奪って電源切るんですか⁈
ほんとそーいう親こそそーいう息子ができますよね😑- 9月17日
もも
18歳から実家を出てるから、実際の姿知らずで可愛いんですかね…