※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk_rfm
妊活

妊活中のお酒タバコてどぉなんですかね😢なかなかな辞めれません😥

妊活中のお酒タバコてどぉなんですかね😢なかなかな辞めれません😥

コメント

ma

妊活の時点でやめたほうがいい気がします。もし万が一できてたら悪影響なので💦💦

• sk_rfm

sk_rfm

そぉですょね😥ありがとうございます。

• 9月10日
み

ストレス溜まるので、妊活中ですが
お酒もタバコも辞めてません( ^ω^ )
自己責任ですが。。
子供ができたら辞めます!

考え方次第ですかね👌❤️

れもん🍋

タバコも吸うし
お酒も大好きで、やめてませんでした!ですが今回、授かる事出来ました😊分かった途端、ピタっと辞める事が出来ました。絶対苦労するだろうなあって思ってたのに…
妊娠が分かったら辞めればいいと思います!ストレスは良く無いので👏

ちゃあちゃん

息子の時は有り難く身体がタバコを拒否してくれて辞めましたが妊娠気付くまでバコバコ吸ってましたよ🤗あたしはストレスの方が悪影響だと思います💦もちろん、タバコもよくないとは思いますが…

あーちゃん

ストレスが1番よくないって記事で見ました!
お酒もたまに少しなら大丈夫みたいですけど
何かあったとき後悔はしたくないですよね😫

親切第一

良い精子と卵子を育てるためにタバコはやめるように病院から指導がありました。
お酒はとくに何も言われなかったので妊娠かわわかった時点で止めれば良いと思います。

• sk_rfm

sk_rfm

そうなんですね😥為になりましたありがとうございます😊

• 9月10日
みき

妊活中ですがタバコもお酒も辞めてません💦辞めて絶対出来るってわかるなら辞めれるかもしれないけど、無理に辞めてもストレス溜まるかなって思ってます。妊娠できたらスパッと辞めます👌🏻