4ヶ月の女の子のうんちに血が混じっている状況で、心配しているが、特に痛がっている様子はない。普段と違う感じがして不安。
小児科もやってなくて、すみません質問させてください!もうすぐで4ヶ月になる女の子なんですが、うんちの回数増えたなぁとおもっていたら、少し血が!!!😢
汚くてすみません、その、うんちに混じった血がついてる写真載せます😢
写真のような感じです。。
いろいろ調べてみるも、よくわからなくて…
とりあえずいつもとは変わらない様子だと思います…
お腹も痛がってる様子もないし(;_;)
でもそれを見てから、なにしててもなんかいつもと違う?!ように見えてしまいます(;_;)
- いおまま(7歳)
コメント

ここ
いつもと違うことがあると心配ですよね😭
♯8000番に電話してみてはいかがでしょうか?
どうすれば良いか相談に乗っていただけますよ✴︎

しーまま
腸壁が剥がれたか、もし母乳なら乳頭付近に傷があったりしませんか?
うちもたまにありましたが、様子見で悪化せず気づいたら戻ってたので気にしてなかったです😅
ウンチ自体下痢気味だと思うので、回数増えたならそれで腸の出口付近に傷が出来たかもしれないですね💦
これくらいなら様子見で、ウンチ自体がジャムみたいになるようなら受診された方がいいかなと思いますよ😌
それより下痢が続くようなら受診がいいのかもしれません😅
-
いおまま
コメントありがとうございます😢!乳頭には傷なかったです、下痢気味なんですね、全然よくわかってなかったです😭!今日めっちゃするなぁと思ってたらついてたので、そうかもしれないですよね😢!!
たしかに、下痢続くなら受診だし、どちみち今週中にでもいいかもしれないですね、急いでなんとかしないとって思ってましたが(T ^ T)💦初めてで焦りました(T ^ T)- 9月9日
-
しーまま
うちはあと1週間で10ヶ月ですが、もう3.4回はそんな感じの出てますよ😉
心配で一応毎回写真撮ってはいましたが、病院行くまでもなく戻ってることばかりでした😂
検診や予防接種が近い時に画像見せて聞いたら、これくらいは気にしなくていいと言われました😊
下痢はおむつにウンチが染み込むような感じなんですが、画像だと少しおむつにウンチの色が染みてるかな?と思いました🤔
かぶれやすくなるし、水分も不足しやすくなるので、下痢が2.3日続くなら診てもらってください🙌
あとお尻のケアと水分補給も気をつけてみてくださいね✨
早く良くなるといいですね😌- 9月9日
-
いおまま
そうなのですね、それ聞くと少し安心です😭✨
写真撮っておくといいですよね、そうします!
みなさまに言われるまで気づきませんでしたが、たしかに下痢みたいです、めっちゃしてます💦
ありがとうございます😢✨
しばらく気にかけて様子みてみます😊♪- 9月9日

トイ
うちもよくありました😂
よーくみると肛門付近に傷ができてたので、それかな?とおもって様子みてました(笑)
治ったり、うんち続くとまた血が出たり…な感じでした!
切れ痔みたいなものかな?とおもってわたしは様子見てました😂
でも心配なら病院いって見てもらったほうが安心できますよね!
-
いおまま
コメントありがとうございます😢!そうなんですね!肛門付近見てみます!!ただ切れてるだけだと安心ですよね、突然のことで焦ってしまって、、いつもと同じだけど同じじゃないようにまで見えてしまって😢💦今週病院行ってみます!💦
- 9月9日

まさこ
ロタの予防接種とかはしてませんか?
-
いおまま
コメントありがとうございます、してないですね😂💦
- 9月9日

みつや
うちの子もありました!なんでも消化が早すぎるとちょぴっと腸が傷つくのだとかで、一回二回なら様子見でいいようですよ。ちょっとウンチ緩めなのかもしれないですねー。心配なら明日病院で大丈夫ですよー。
ただ、凄く機嫌が悪いとか15分おきくらいに泣くとかなら救急行った方がいいです。
ちょーとあれですが、
以前撮ったうちの子の血混じりウンチを笑笑
1ヶ月のときです。
以下写真注意です。
-
いおまま
コメント、お写真までありがとうございます(T ^ T)!
そうみたいです、下痢のようで、回数も多めなので負担かかってるのかもです(><)!
今は機嫌よくしてますし、いつも通りだと思います、熱もないし💦
お写真見ましたが、似たような感じだと思います😂💦!
いままた血がちょびっとついてました、3回目ですし、気になりますが…様子見て見ます😢✨- 9月9日
-
みつや
よかったですー。心配ですよね。私も出たときガクガクで笑笑
夜になったら8000番に電話してみてもいいですし、救急のとこに電話もできるので、赤ちゃんの様子みて、一晩頑張りましょう!- 9月9日
-
いおまま
血ってびっくりですもんね😂💦!
はい、してみます!
いま元気で遊んでるので、少しは安心です😢✨- 9月9日
いおまま
ありがとうございます😢
旦那さんが電話してくれたのですが、夜の7時から?ってなってたらしいです😂💦私の地域だけでしょうか💦
ここ
そうなんですね!😣
機嫌が悪かったり高熱でなければ様子見して19時に電話でもいいかと思います😭
わたしも一度だけあったのですが一回きりだったので様子見ました!
はやくお子さん元気になりますように😣✨
いおまま
ご心配をありがとうございます(;ω;)!今はご機嫌にしてくれています…(;ω;)♪
夜また電話してみます☎️!
ありがとうございます😢✨