※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーき
家族・旦那

お酒が、原因で、離婚された人はいますか?

お酒が、原因で、離婚された人はいますか?

コメント

LOUIS

お酒が原因というか、息子が入院しても飲み会、熱出てるから夜に救急行くかもって言っても連絡無視して飲み会とか…そんなことが多くて離婚しました😂💦

• さーき

さーき

そうなんですね。
    何も考えてくれずに、自分勝手な行動。酒飲みは、ほんとに困りますよね。生活の中で毎回毎回、酒ばかりで疲れました。

• 9月9日
  • LOUIS

LOUIS

私は、子どもを1番に考えられない自分1番の父親なんていらない!と思って離婚しました🤔💭

必要な父親と、不要な父親がいることを学びました!必ずしも父親が必要ではないかと思います(﹡ˆoˆ﹡)

• 9月9日
  • さーき

さーき

そうですよね。ほんとに必要のない父親はいらないですよね。自分勝手な行動されても、困りますよね。
    話しをしても聞く耳持たずで、悪く思っていないんだか、繰り返し繰り返しで‥お金のために一緒に生活している感じです💦

• 9月9日
あちゃぴん

義母は義父の酒乱が酷く暴力と包丁向けてきたりなど酷く離婚しました。
旦那も遺伝子なのか結婚した当初酒乱が酷かったですが年々丸くなり治まってきています。お酒は人間の本当の姿を丸裸にするので一歩間違えないようセーブしないとならないと日々思います。

• さーき

さーき

旦那様、治ってきているのですね。
    羨ましいです。
    うちの旦那は聞く耳持たずで、何回もお酒の事を話ししているのですが‥
    お酒を飲むと、ほんとに普段と違い本性むき出しで怖くてたまりません。

• 9月9日
おぴ

私の旦那も酒を飲めば何かのストッパーが外れたようにおかしくなります。

最近は良くなっては来ていますが、やはり飲んだ時はおかしいです。

◆テンションが下がったあとキレだす
◆被害妄想や行き過ぎた妄想
◆暴れる・暴力・暴言・自殺示唆

何度も警察沙汰になり現在は精神安定剤を飲んだり家の中ではお酒を飲ませないようにしています。
あとは(次、家の中で酒を飲んだら離婚)と一筆かかせました!

さっさと離婚したいです😅