喘息持ちの子供についてのキプレスについての情報を教えてください。
喘息治療について聞きたいです!
風邪→気管支喘息→肺炎で入院中です。
うちの子は風邪をこじらせるとすぐ気管支炎になります。
3ヶ月に一回くらいは気管支炎になります。
アレルギー体質でもあるので、しょっちゅう軽く咳はしています。
今まで、気管弱いから気を付けてねと言われる位でしたが、今回やはり軽度の喘息持ちだろうと診断されました。
お医者さんからキプレスという予防薬を始めてみようか?と提案されました。
色々説明されましたが、
正直子供に毎日薬を飲ませることに気が引けてしまいます。自分が薬嫌いな事もありますが…。
実際に飲まれてる方、子供に飲ませて居る方にキプレスについての何か教えていただきたいです!
- おいどん
あい
喘息発作は死亡することもあるので、薬を飲んで発作が出ないように予防することは大事ですよ
あんな.v_v.
私自身が子供の頃から喘息持ちです!
今も、キプレスではないですが、吸入薬を続けています。
お薬を毎日飲まなきゃいけないのは、お母さんとして心苦しい気も分かります…
が、しっかり予防しないと毎度酷くなって、今よりもっと苦しい思いをすると思います😭
体に悪いものではないので、お子さんの為にも飲ませてあげたほうがいいと思います😣
小児喘息は治る見込みがあるはずなので👍✨
すみす
子供は喘息治療で2年間飲み続けていますそろそろやめてもいいかなという状況です 肺炎で入院する位なら
飲まれた方がいいのかなーと思います😊喘息というとなんとなく抵抗があるかと思いますが 私的には小さい間にしっかり治しておいた方がいいと思います🌟
おいどん
みなさん、ありがとうございます😊
無事退院しました。
元々、心配性+疑い深い性格で、いくらお医者さんと言えどもひとりだけの意見では納得出来ませんでしたが、
みなさんから意見を聞いて、
やはり予防は大切だと思いました!
ありがとうございます😊
コメント