※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

昨日、ベランダに放置していた机から木の破片が出て、息子が口に入れました。心配ですが、病気にならないか心配です。

昨日粗大ゴミで長らくベランダに放置してた机を出しました!外に出してたので朽ちてて木の破片がポロポロ。ある程度掃除したつもりだったのですが、、、さっき息子がどこからか持ってきてて食べてました😱タオルで口の中を吹きましたが、、、。うんちに出てくると思いますが心配です😭病気にならないかな😭

コメント

ちゅけまま

こどもっていろんなもの口にしますよねー。
うちの息子はもう3歳ですが昔から指しゃぶりしていて、外で遊べば外のいろんなものさわってその手で指しゃぶりしてます。木屑食べちゃってということでしたら、口ふいたあげてあとはつまってなければ様子見で大丈夫かなぁと思いますが、バイ菌が心配ということでしたら、タオルでは拭き取れませんよねー。
私だったら菌に関してはあきらかに様子がおかしいとかでない限り気にしないですねー。