※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
子育て・グッズ

息子の髪を初めてバリカンで切りましたが、上手くできず悩んでいます。長さのムラがあり、コツを教えて欲しいです。

息子の頭を初めてバリカンで刈りました。
ギャン泣きすぎて、長さのムラが有りすぎます笑

あまり短くしすぎるのも嫌で、15mmでやってみたのですが、ほとんど刈れませんでした😱元の髪は5cmくらいあったのに…

長めに残して、上手に切るコツがあったら教えてください🙇

コメント

はる

美容院は行かないんですか?

• ABC

ABC

1回行ったのですが、そこでもまたギャン泣きで😱
    高いし、毎回美容室じゃなくてもいいかなーと思ってます!!多毛、剛毛、伸びるのも早い!で、毎回行くのはきつくて💦
    暴れるからハサミよりもバリカンの方が安全だと思ったのですが、これもまた難しかったです笑

はるさんやそのお友だちは、美容室の子が多いですか?!うちの周りは結構お家カットの子が多いです!

• 9月7日
  • はる

はる

うちはこれで切ってました!私が子供の頃に親が使ってたそうです!
    うまく切れないのでこの前美容院デビューしました!1500円でした!

• 9月7日
  • ABC

ABC

懐かしい!ありましたね✨

美容室は子ども専用のお店ですか?そういうお店じゃないと、うちのギャン泣きはやってくれなさそうで、そうすると、近所だと3500円とかなんですよー😭

• 9月7日
  • はる

はる

知ってるんですねー!

近所のメンズ美容院です!旦那さんが行った時聞いたら1歳児もオッケーと言われたみたいで連れて行きました(^^)うちの子はキョロキョロしたりぴょんぴょんしたりしてましたがなんとか切れました(^^)ツーブロックにしてもらいました!
    ちょっとお高いんですねー(^^;;

• 9月7日
  • ABC

ABC

そんなおしゃれカットができるくらいいい子に切られてくれるなんて羨ましすぎます😭✨

全力ギャン泣きの中でも、美容師さんはすごく可愛く切ってくれたのですが、私の心が折れてしまい、しばらく行きたくなくて…笑

写真載せてくださったのも、調べてみます!ありがとうございました!!

• 9月7日