子育て・グッズ 息子の髪を初めてバリカンで切りましたが、上手くできず悩んでいます。長さのムラがあり、コツを教えて欲しいです。 息子の頭を初めてバリカンで刈りました。 ギャン泣きすぎて、長さのムラが有りすぎます笑 あまり短くしすぎるのも嫌で、15mmでやってみたのですが、ほとんど刈れませんでした😱元の髪は5cmくらいあったのに… 長めに残して、上手に切るコツがあったら教えてください🙇 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 息子 ギャン泣き ABC(2歳3ヶ月, 7歳) コメント はる 美容院は行かないんですか? 9月7日 ABC 1回行ったのですが、そこでもまたギャン泣きで😱 高いし、毎回美容室じゃなくてもいいかなーと思ってます!!多毛、剛毛、伸びるのも早い!で、毎回行くのはきつくて💦 暴れるからハサミよりもバリカンの方が安全だと思ったのですが、これもまた難しかったです笑 はるさんやそのお友だちは、美容室の子が多いですか?!うちの周りは結構お家カットの子が多いです! 9月7日 はる うちはこれで切ってました!私が子供の頃に親が使ってたそうです! うまく切れないのでこの前美容院デビューしました!1500円でした! 9月7日 ABC 懐かしい!ありましたね✨ 美容室は子ども専用のお店ですか?そういうお店じゃないと、うちのギャン泣きはやってくれなさそうで、そうすると、近所だと3500円とかなんですよー😭 9月7日 はる 知ってるんですねー! 近所のメンズ美容院です!旦那さんが行った時聞いたら1歳児もオッケーと言われたみたいで連れて行きました(^^)うちの子はキョロキョロしたりぴょんぴょんしたりしてましたがなんとか切れました(^^)ツーブロックにしてもらいました! ちょっとお高いんですねー(^^;; 9月7日 ABC そんなおしゃれカットができるくらいいい子に切られてくれるなんて羨ましすぎます😭✨ 全力ギャン泣きの中でも、美容師さんはすごく可愛く切ってくれたのですが、私の心が折れてしまい、しばらく行きたくなくて…笑 写真載せてくださったのも、調べてみます!ありがとうございました!! 9月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ABC
1回行ったのですが、そこでもまたギャン泣きで😱
高いし、毎回美容室じゃなくてもいいかなーと思ってます!!多毛、剛毛、伸びるのも早い!で、毎回行くのはきつくて💦
暴れるからハサミよりもバリカンの方が安全だと思ったのですが、これもまた難しかったです笑
はるさんやそのお友だちは、美容室の子が多いですか?!うちの周りは結構お家カットの子が多いです!
はる
うちはこれで切ってました!私が子供の頃に親が使ってたそうです!
うまく切れないのでこの前美容院デビューしました!1500円でした!
ABC
懐かしい!ありましたね✨
美容室は子ども専用のお店ですか?そういうお店じゃないと、うちのギャン泣きはやってくれなさそうで、そうすると、近所だと3500円とかなんですよー😭
はる
知ってるんですねー!
近所のメンズ美容院です!旦那さんが行った時聞いたら1歳児もオッケーと言われたみたいで連れて行きました(^^)うちの子はキョロキョロしたりぴょんぴょんしたりしてましたがなんとか切れました(^^)ツーブロックにしてもらいました!
ちょっとお高いんですねー(^^;;
ABC
そんなおしゃれカットができるくらいいい子に切られてくれるなんて羨ましすぎます😭✨
全力ギャン泣きの中でも、美容師さんはすごく可愛く切ってくれたのですが、私の心が折れてしまい、しばらく行きたくなくて…笑
写真載せてくださったのも、調べてみます!ありがとうございました!!