コメント

ミント
ありましたよ😣
おっぱいあげても抱っこしても泣いちゃうんです💦
しかも、うちの子全然寝てくれなかったので少ししたら泣いてー少ししたら泣いてーの繰り返しでした💦

ぴよ
ありました!!オムツでもないしミルクでもないのに😭余りにもギャン泣きなので心配で小児科に行ったこともあります😂(笑)
-
M
そういう時期なんですかね?笑
昨日からいきなり始まって抱っこし続けて気づいたら寝てるみたいなの繰り返しで…
一昨日に頭ぶつけてそれが痛くて泣いてるとしたらずっと泣き続けますよね?お風呂とかちょくちょく笑ったりお話ししてる時はあるんですが😭
タイミングがタイミングでそれで泣いてるのかな?とか思ったり…
小児科かかられた時はなんて言われました?- 9月5日
-
ぴよ
魔の2ヶ月って言葉あるみたいで、意味のないギャン泣きする子多いみたいです☺️ぶつけて痛かったらずっと泣いてると思いますね😢小児科では、部屋が暑すぎなんじゃない?と言われただけて何も問題なしでした😂😂
- 9月5日
-
M
痛かったら笑ったりご機嫌な時間もないですよね?まっっくいーんさんも2ヶ月ごろでしたか?
- 9月5日
-
ぴよ
無いと思いますね😭うちの子も2ヶ月でした!!
- 9月5日
-
M
そういう時期なんですねもう😭😹
どのくらい続きました?- 9月5日
-
ぴよ
うちの子は元々よく泣く子だったので結構泣いてたと思います😂😂
- 9月5日
-
ぴよ
2ヶ月でおしゃぶり使いだして少し落ち着いたかもしれません😊
- 9月5日
-
M
なるほど!今はそういう時期だと思って頑張ります!ありがとうございます💓
- 9月5日

りん
ありましたー٩(ˊᗜˋ*)و
とにかくいろいろ試してました(笑)
結果うちの子はスクワットとビニール袋のくしゅくしゅする音で泣き止む事が多かったです🐢✨
あとは横抱きより縦抱きの方が好きみたいでした( ˙꒳˙ )
-
M
だいぶなギャン泣きですか?
泣くー治るーオムツ替えー授乳などー泣くーの繰り返しで😅
2ヶ月頃でしたか?- 9月5日
-
りん
1ヶ月になりたての時と2ヶ月過ぎに1週間くらいひたすらギャン泣きでしたよー(*´ω`*)
自分の泣いてる声にもびっくりして全く手が付けられない感じでした(笑)- 9月5日
-
M
いきなり始まったからびっくりしちゃって笑
その前の日に頭打っちゃってそれで泣いてるのかな?とか思ってました😭
何かが痛くて泣いてる時は泣きやまないんですかね?
ご機嫌な時間もあるんです😢💓- 9月5日
-
りん
何かが痛いならずーっと泣いてるはずですよー( ˙꒳˙ )
ご機嫌な時間もあるならただ泣きたい気分なんでしょう\(^o^)/✨
赤ちゃんはとにかく気まぐれで3秒で気分変わっちゃいますからね(笑)- 9月5日
-
M
気長に付き合おうと思います😹
お互い頑張りましょう❤️- 9月5日

あーちゃん
発熱とかは無いですか??
うちも何をしても寝てくれず泣き続けて、疲れ果てちゃってましたが😭
そーゆー時期かもですね😅
頭抑えて縦抱きにしてあげるとだんだん落ち着いてくれたり。
でも、その時によって違いました😅
ママも疲れが溜まってヤバイでしょうけど、もう少しもう少しと思って頑張りましょうね!😭
-
M
熱はなかったです、縦抱きでもギャン泣きして気づいたらねてるって言うパターンの繰り返しです😭
ギャン泣きが始まる前な日に頭ぶつけたそれが原因かな?と思ってたんですがそういう時期っぽいですね😅- 9月5日
M
昨日からいきなりギャン泣き酷くて、泣き方も近所から何か勘違いされそうな泣き方で😭
一昨日に頭ぶつけちゃったことがあってそれかな?とも思ったんですけど、夜は普通に寝るしもしそれが痛くて泣いてたらずっと泣いてますよね?
ミント
分かります😱💦
泣きかたがあまりにもひどすぎて虐待してると思われたらどうしよー😱💦って思ってました😣
頭ぶつけたってすごいぶつけかたしたんですか?
少しぶつけたぐらいだったら引きずって泣くってことないと思いますよ😃
M
ほんとにそう思われそうで焦ります笑
膝の上に前向けて座らせてて、体制変えるときに赤ちゃんの体ごと机の方に行って頭ぶつけた感じです😭
その時はギャン泣きで、お風呂とかご機嫌、1人でお話ししてる時もあれば夜もきちんと寝てくれるんですが、泣き方的に痛がってるのかな?とも思ってでも痛かったらずっと泣きっぱなしかな?とお思ったり
ミント
そうだったんですね😣
うちの子も似たようなことありました😅
まだ、首が座っていないとふらふらしますからね💦
ぶつけて泣いているわけではないと思いますよ😃
そのぐらいの時期はひたすら泣くんだと思います😣💦
M
いきなり始まったので痛くて泣いてるのかなとか思って心配でしたが皆さんこの時期にギャン泣きすることあったって聞いて安心しました😭
いつ頃から元に戻りましたか?
ミント
びっくりしますよね💦
うちの子は4ヶ月ぐらいから徐々にって感じですね😅
M
明けない夜はないと思って頑張ります😭ご回答ありがとうございました!
ミント
グットアンサーありがとうございます😊
ほんとにその通りです❗
いつかは終わりますし✨終わってしまうとあの頃が懐かしぃ~って思いますよ😆
その代わり別の問題が出てきますけど😱
今うちは離乳食で奮闘中です😅