※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのガラガラなどのおもちゃを教えてください。

生後2ヶ月 新米ママです
おもちゃが買おうと思うのですがたくさんありすぎて お勧めのガラガラなど おもちゃ教えてください。

コメント

カザハナ

オーボールおすすめです(*^^*)
軽いので二ヶ月くらいから手に持って舐めたりしてました♪
五ヶ月の今もこれを持つと振り回したりとご機嫌になります(*^o^*)

• すまも

すまも

カザハナさん参考になります
    買ってみます♪

• 12月17日
栞ママ

オーボール、定番ですがオススメですよー!
うちは3ヶ月になってから買いましたが、毎日、遊んでいます(*´˘`*)♡ あとは、カシャカシャする布!笑 対象月齢は6ヶ月〜ですが、こちらがあやすにも、音が気に入っているみたいで、最近は自分でもカシャカシャしています!うちのは違いますが、新聞や広告風をよくみます^ ^どちらも写真貼っておきますね!

ドキンちゃん♪♪

うちも2ヶ月の頃、オーボル買いました!はじめは上手く握れませんでしたが、私が全力で振ると笑ってくれました(笑)
あの網目が赤ちゃんが握りやすい形状らしく、他のおもちゃより先に握れるようになりました!

りぃ*

腕につけるオモチャを貰ったので、つけています( ´ ▽ ` )ノ
動かす度に、音がするので♪