※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mococo*
お出かけ

家族3人でディズニー旅行を計画しているのですがそんなにお高くなくど…

家族3人でディズニー旅行を
計画しているのですが

そんなにお高くなく
どっちかというとリーズナブルで
ディズニーまでのシャトルバスもある
オススメの宿教えてください!

あと、チケットと宿は
どこで頼むとお手頃ですか?

だいたいいつも旅行などは
じゃらんで調べるんですが

ディズニーならJTBとかでも
いいのかなーとか思ったりしてます。

今のところは、交通手段は車です!
電車は長時間子供が待てる気が
しないので😥

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

ホテルは安くて一応ディズニーホテルで開園15分前からはいれる、セレブレーションホテルなかなかかわいくていいですよ!
だいたい新幹線とセットだとお得感はありますが車だとべっこになるかもですね〜
ちなみにセレブレーションホテルまではバスが出てますし15分くらいでつきますよ!

• mococo*

mococo*

セレブレーションホテルですね!
    見てみます!☺️
    朝食ついてますか?

2歳で、イヤイヤ期も始まってるため
    長時間の電車はどうしても人目が
    気になってしまいます😥

新幹線は正直乗ってみたいですが
    もう少し子供が落ち着いて
    乗れるようになってからでも
    いいのかなぁとも思ったり。
    絶対じっと座れないと
    思うので💦あのせまい空間で
    泣かれると大変ですし

• 9月1日
  • ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

朝食はついてないですね!ドリームゲートのとこもとまったことあはらましたがそこは明2000円だか出すとサイゼリヤのバイキング着いてますよ!🙂そこのホテルは荷物もそこから送ってくれるから楽ですね

• 9月1日
  • mococo*

mococo*

ドリームゲートホテル見てみました!
    人気なのかもう空きありませんでした💦

• 9月2日
みゆき

こんばんは。
JTBとびゅうを利用したことがありますが…個人的にはびゅうが好きです😃
私の場合はJRとセットですけど、宿だけってプランもありますよ☺️
JTBはチケットがQRコードの書いたA4の紙なんですけど、びゅうは引換券がもらえてウエルカムセンターで可愛い普通のチケットに変更できるんです♥️
お宿はいつもオフィシャルホテルのサンルートが安いので利用しています✨和食のお店でお寿司も食べ放題なので子供もパパも大喜びです(笑

車では行ったことがないので、あまり参考になっていなくてごめんなさい💦
車で行く知人はドリームゲートホテルを利用することが多いみたいです😃舞浜駅に近いからランドもシーも行きやすいっていってました✨

• mococo*

mococo*

貴重な情報ありがとうございます!
    JTBかびゅうで頼む場合は
    店頭で頼みますか?
    それともネットですか?

サンルート利用してるかた
    結構多いのですね✨
    そちらもみてみます!

ドリームゲートホテルも
    見てみます!

新幹線で行ってみたい気持ちも
    あるのですが、長時間じっと
    できるはずもないし
    あのせまい空間で泣かれても
    息がつまりそうで💦

• 9月1日
  • みゆき

みゆき

いつもお店の方で頼んでいますよ😃
    色々相談ものってくださるので有り難いです☺️
    新幹線だと泣かれると困りますよね💦
    私も4月にディズニー行きましたが、娘は1才3ヶ月で新幹線の中は寝てくれたり、シール帳で遊んだりしてくれたのでそこまで大変ではなかったです💨一度泣いたとき(おむつ取り替えるとき)トイレの方まで行ってましたが、外がうるさいのでそこまで聞こえてはなかったようです☺️
    車掌さんがいれば多目的室も貸してくれるらしいです❗鍵がかかっているので声かけないといけないですが、おむつ取り替えるときや授乳でも貸してくれるそうですよ☆
    ちなみに娘は帰りの新幹線待ちの東京駅で大泣きしてきました(笑
    みんな振り替えって見るので、困りました😵💧
    風も強い日だったので疲れたんでしょうね💦

サンルート、クルンジングキャビンのお部屋は少し安いですがベッドが狭いのと洗い場のないお風呂なので子供がいると少し不便かなと思います☆

• 9月1日
  • mococo*

mococo*

洗い場のあるお風呂は貴重ですね!

• 9月2日
ひな

ディズニー気分を低価格でさらに味わいたいならセレブレーションホテルですかね😍
ホテルはそこまで気にしないよーってかんじなら、私はいつもサンルートに泊まってます。
どちらもバス付いてますよ☺️

何日まえに予約するかにもよりますが、ディズニーだったらだいたいJTBで予約した方が安く取れる気がします!
トリバゴみたいなもので予約した時とJTBで予約した時と比べたら値段全然違いました🙄🙄
1週間まえとかであれば前日くらいに公式で予約した方が安いですけどね!

• mococo*

mococo*

セレブレーションホテルだと
    1人どれくらいですか?
    ちなみにサンルートだと?

普段めったに行けないとこなので
    せっかくなら可愛いお部屋も
    いいですよね❤️

JTBですね!
    店頭で予約してますか?
    それともネットですか?

• 9月1日
  • ひな

ひな

時期によるんですけど、1万代のときもあれば3万代のときもあります!
    可愛いお部屋ならセレブレーションの方ですかね😍

店頭の方がいいですよ!
    ほかに安いプランがないかも調べてくれたりします!

• 9月1日
  • mococo*

mococo*

ありがとうございます!
    今日さっそく行けたら
    行ってみます!

• 9月2日

うちはホテルはホテル、パスポートはパスポートで購入してます。ホテルはトラベルコというサイトで探してます。

ホテルは予算どのくらいですか?
ディズニーホテルならセレブレーションが安いです。距離を考えるならオフィシャルホテルがいいと思います。もう少し安くということでしたら、パートナーホテルももう少し安く泊まれます。

• mococo*

mococo*

ホテルの予算は~
    30000~40000くらいには
    押さえられたらなぁと
    思ってます。
    この予算ならセレブレーションホテル
    泊まれますかね?

ディズニーホテルは
    恐ろしく高いので
    絶対泊まれません😭

• 9月1日

退会ユーザー

時期にもよりますけど泊まれると思いますよ!ただ、パークから少し離れてるので、ディズニーホテルの特典はいらないよ!ということでしたら、オフィシャルホテルのほうがもう少し安く、パークの近くで泊まれます!セレブレーションは基本朝食はついてないですが、オフィシャルホテルなら朝食をつけてもセレブレーションより安く済むと思います。

オフィシャルホテルならサンルートが一番安いことが多いです。また、ランドならバスも出てます。他のオフィシャルなら東京ベイ舞浜ホテルが唯一全室お風呂に洗い場がついてるので、お子さんにはいいかもです!個人的にはオークラが好きで、ここは部屋が広めなのと、お風呂の洗い場はないですがシャワーブースがあるので便利です!朝食もフレンチトーストが美味しくて有名です!パークへ行くのも、リゾートラインの駅の目の前の立地なのでオフィシャルホテルの中では一番アクセスしやすいです!

• 9月1日
  • mococo*

mococo*

サンルート利用する方多いのですね!
    見てみます😁

オークラもいいですね!
    でも、値段みたけど
    結構いいお値段。。

ディズニー行くときは
    宿泊代、チケット代、食事、買い物代含めてどれくらいの予算もっていきますか?

• 9月2日

退会ユーザー

宿泊代はその時に泊まるホテルによりけりですね。オフィシャルホテルならだいたい20000円ちょっとです。パスポートはワンデーなら大人2枚で約14000円、食事は基本決まったところで食べるので1日で5〜8000円ですね。買い物はその時に欲しいグッズによってピンキリです😂

• 9月2日
かつぶしまん☺︎︎

宿のみでも旅行会社で取り扱っているので、私は関西在住なのでkntとJTBでいつも値段を比べて決めてます。

チケットは最近は旅行会社で頼むとQRコードの紙っぺらで、会社によっては当日チケット売り場で引き換え可能なものもあります。
近年はディズニーストアやネットでパスポートを購入してます。
パスポート自体の値引きはどこもないのでどこで買っても一律です。

安く抑えるのならパートナーホテル、セレブレーションホテルなどの新浦安近辺もしくは舞浜から少し電車で移動して安いホテルに泊まるのが無難かもしれません。
あとは行く時期や曜日によって値段も変わるのでパークから離れてるからといって必ずしも安いわけではないので場合によってはオフィシャルホテルの方が安かったりもします。

オフィシャルホテルはパークからも近いですしオススメです。
一番安いのはサンルート、もしくは東京ベイ舞浜ホテルかと思います。
ベイ舞浜ホテルには去年宿泊しましたが、子どもの対応も良かったですし、朝食バイキングも美味しかったのでよかったです!

• mococo*

mococo*

サンルート、東京ベイ舞浜ホテルですね!
    見てみます😊

あと、ディズニー行く際は
    交通費、宿泊費、食事費、チケット代、買い物代含めてどれくらいの
    予算用意して行かれますか?

• 9月2日