※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

子供の可愛い仕草や表情について教えてください。例えば、ギャン泣きしていてもおっぱいをあげると真顔になり、手をグーにして必死に吸う姿が好きです。皆さんのお気に入りは何ですか?

皆さんが子育てしててたまらなく可愛いー💕っていう子供の仕草や表情ってなんですか?
私はギャン泣きしててもおっぱいをあげたら真顔になり顔の横で手をグーにして必死に吸う姿がたまらなく好きです😂💕
皆さんも教えてください(*´∀`*)

コメント

もえ

朝、寝起きの時の笑顔ですかね!
にこぉーって感じで😊

• ぴよまま

ぴよまま

回答ありがとうございます😊

• 8月30日
魔女の毒りんご

おっぱい一生懸命吸ってる姿かわいいですよね!横抱きであげてるのですが、わたしのTシャツを掴んでるときはキュンときます😍

バウンサーにのせておいて家事などしてるとき、泣き始めたところに駆け寄ってしゃがんで目が合うと、泣いてたのにニコォっとして泣き止むときもたまらないです😍

夜におっぱいほしい〜と泣いて授乳しはじめて、数分のんだところでやめてしまい、あれ?もういいの?と聞くとニコニコして飲まず、寝ずしばらくニコニコしてることがあり、寝てくれーと思いつつも可愛くてこちらもニヤニヤあやしてしまいます😍

あと、うつぶせ練習してるときの真剣な顔でよいしょよいしょと頑張ってる顔も大好きです😍

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日
  • 魔女の毒りんご

魔女の毒りんご

テンション上がって書きすぎました😅💦

• 8月30日
  • ぴよまま

ぴよまま

いえいえ、こりんさんのお子さんへの愛情をたくさん感じました(*´∀`*)💕

• 8月30日
 ゆー

泣いてて抱っこしたら服つかんで少しまぁるくなって身をゆだねてる?姿です( ・∇・)❤️
名前呼ぶとにかーって笑う顔も可愛いですが☺️

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日
バタコ

うちの子、寝起きがすごく良くて、朝起きて『おはよう😄』って言うと、ニコーーーッと笑います😆それがメチャクチャかわいくて何回も『おはよう😄』って言っちゃいます😂

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日
しい

離乳食を食べ終わった後に
食事エプロンに付いたお粥を必死に食べようとする姿ですね♥

でも、全部かわいいなって思います(*´ω`*)

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日
えみ

おっぱい飲みながらこっち見てて目があったらにこって笑うところです❤️

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日
ひまま

泣いてたり他の人にあやされてたりしても
私がそばに行って顔見せて名前を呼ぶと
ママだー!って感じでにこーって機嫌が良くなることです☺︎❤️

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日
ぴの

夜中寝ぼけておきたときにわたしにぴたっとくっついてまた寝始めるとこです❤️
あとはほっぺにちゅーしたあとに口を離すと、自分から何度もほっぺをわたしの口におしつけてくるとこも😊

あげたらきりがないですね〜❤️

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日
こずえ

「こっつんこ」と言っておでこ近づけると、息子もゆっくりおでこを当てに来てくれます(*≧д≦)

めちゃ可愛いです❤️

• ぴよまま

ぴよまま

• 8月30日