股からお尻にかぶれて痒く、カンジダ皮膚炎の可能性も。2日目の薬で判断つかず、再受診早すぎるか悩んでいます。もう数日様子見た方がいいでしょうか。
股からお尻にかけて、かなり赤くかぶれてしまい、一昨日の夕方に小児科を受診、亜鉛華軟膏をもらい塗っていましたが、塗る前はあまり痒がらなかったのに、今ものすごく痒いようで起きてしまいました。ギャン泣きしながら、股を掻こうとしています。
調べると、カンジダ皮膚炎の可能性もありそう…と思っています。
カンジダ皮膚炎だとオムツかぶれの薬でさらに悪化してしまうとのことですが、まだ薬を塗り始めて2日目、オムツかぶれが治ってないだけなのか判断がつきません。
仕事の都合で、明日の朝同じ小児科だったら時間的に行けそうなんですが、再受診早すぎですか?
もう2、3日薬を塗りつつ様子見た方が良いでしょうか…
- axyxax.k
コメント

そうこみママ
そうですね… 軟膏は最低でも3日は塗らないと効果が現れないので💦
亜鉛軟膏は幹部を乾かす作用があるので、その成分でしみちゃったのかも😱
その軟膏は他に何かまざってますか?
axyxax.k
返信ありがとうございます。
軟膏は特に何も入ってなかったです。
やっぱり3日くらいは塗らないとダメですよね。今日明日様子見て、病院連れていこうかと思います。