※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビッグベビーママ
雑談・つぶやき

今日丸半日部屋の模様替えをして重い物からなにからなにまで、自分一人…

今日丸半日部屋の模様替えをして重い物からなにからなにまで、自分一人で動かしながらやっててひと段落つきトイレに行ったら紙におりものといっしょに血が付いてました。 生理は28日頃なのであり得ないのです。 もしかすると着床出血なのですかね。 しばらく様子を見てみることにします。

コメント

葡萄☆

生理予定が28日ならもしかしたら排卵出血かもしれませんよ!

• ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

排卵出血とはどの様な段階なのですか? 分からないのでもっと分かりやすい説明をお願い出来ますかすみません。 着床出血とは違うのですか?

• 12月14日
  • 葡萄☆

葡萄☆

排卵出血は排卵の時に出血することです。みんなにある訳ではないですし、毎回ある訳でもないので今回だけあったとしても不思議ではないです。
    着床出血は受精した卵子が子宮に着床する時に起こる出血です。着床出血は生理予定の1週間前くらいに起こるみたいです。大体生理予定2週間前が排卵時期になるので排卵出血の可能性が高いと思ってコメントさせていただきましたが確かではないですし続いたり心配でしたら病院に行かれた方が安心かもしれません

• 12月14日
  • ビッグベビーママ

ビッグベビーママ

分かりました。 安心しましたまだまだ二人目は作ること難しい状況なのでそれに息子はまだ産まれて半年だしなので二人目はあと少し時期を置いてと言う考えで居るとこだったのでありがとうでした(*≧pq≦)

• 12月14日