※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

離乳食のタイミングが難しいです。お腹すいている時にあげようとすると泣いてしまい、ご機嫌の時にあげると食べてくれません。

離乳食あげるタイミングが分かりません😭先週から離乳食を始めました。お腹すいてる時にあげようとするとギャン泣きであげれる状態ではないし、反対にご機嫌の時にあげるとお腹すいてないから食べてくれません😭💦

コメント

かんこ

母乳やミルクをあげる間隔って何時間くらいですか?
うちは、母乳で2時間から3時間間隔だったので
授乳した1時間後によくあげていました^_^
離乳食むずかしいですよね

• きゅーぴー

きゅーぴー

うちも2時間から3時間感覚です🙄
    2時間空けても食べず、おっぱいは飲むので普通に食べないだけなのかもです😱💦
    おっぱいよく飲む子なので離乳食も食べると思っていたのですが難しいですね😭

• 8月29日
ゆい

うちも同じです💦
朝起きたときが一番ご機嫌なのであげてみたけど、小さじ1ぐらいしか食べませんでした😫
本当にタイミング難しいです😣
答えになってなくてごめんなさい🤣

• きゅーぴー

きゅーぴー

うちも朝起きた時がご機嫌なのでそこであげてみることにしました✨今日やっとすこーし食べたかなって感じです😂明日も食べてくれますように🙏
    離乳食こんなに食べないもんなのかと思ってすでに心折れそうですよね🤣

• 8月29日