※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆん
子育て・グッズ

赤ちゃんがギャン泣きして困っています。泣き止ませる方法を知りたいです。

もうすぐ4カ月になる女の子ママです(*´꒳`*)
娘は一度ギャン泣きすると、何しても泣き止まなくなります(*´・ω・)
ギャン泣きされると、手のつけようがホントに無くなるので困ります💦
泣いてるってゆうより、キャーみたいな感じで叫んでます😭
今日は、色んな人に抱っこされたのが気に入らなかったのかギャン泣きして30分泣き続けて、泣き疲れて寝てました(*´・ω・)
ギャン泣き前にいつもは手を打つのですが、今日は間に合わずでした😵
ギャン泣きしてると、しんどそうだし可哀想で私まで辛くなってきます💦
何かうまく泣き止ましてあげる方法とかありますか?
ひたすら抱っこと声かけして落ち着くのを待つしかないんですかね😓

コメント

ぴぴぴ

うちの娘もギャン泣きに到達すると30分泣き続け、汗ビッシャで疲れて寝ます💧
双子なので息子で手が離せない時に娘がぐずり出すと「終わったな」と(笑)

YouTubeが観れるならスマホで「赤ちゃんが泣き止む動画」を大音量で見せると泣き止みます。しかもすぐ笑顔になります。お気に入りがあるみたいです。
あとはでんでん太鼓をガンガン振ります。すぐ泣き止みます。