息子が夏風邪で高熱や風邪症状が続き、他の小児科で検査してもらいたいと相談しています。流行病はないが、熱が続くのは珍しいと感じています。
月曜日から息子が38から40度近くの熱出してます。月曜日にいつも行く小児科に行って夏風邪と診断されました。
症状は、高熱と鼻水、少し咳する、下痢気味な緩いウンチで風邪の症状です。
一昨日37度台まだ下がりましたが、また上がってしまい、お薬も終わるし、今日また同じ小児科に行ってきました。中々回復しないことを伝えましたが、今日は38度までは出てない事話すと、これで落ち着いて来ると思う、夜中に熱出たら明日検査しましょうとお話ありました。
具合悪いためか、愚図りがひどく、21時前に寝て、さっきギャンギャン泣き熱を計ると39.4度ありました💦
突発性発疹は4月になってます。
明日は、他の小児科に行こうと思ってますが、風邪みたな症状だと、検査してくれないものでしょうか?
風邪の症状で、他に発疹出る訳でもないから、先生も判断出来ないんですかね?😢
保育園通ってますが、とくに流行ってるウイル性のは無いと言われてます。こんなに高熱続いたこと無いのですが、夏風邪でも、こんなに続いたことありますか??
- まみ(6歳, 8歳)
コメント

にちきど🌻
息子が1歳6ヶ月ぐらいの頃に
1週間程熱が下がらなくて
(解熱剤もあまり効かなかったです)
元気もなくグターっとしてたので
大きい病院で診てもらったら
川崎病でした😭😭
川崎病は発熱から4日ぐらい経たないと判断できないらしく、
即入院になりました( ; ; )
因みにかかりつけの病院ともうひとつ違う病院にも連れていきましたが
どちらも風邪か突発って言われました😅

ふみ
うちは鼻風邪からいつも熱を出します。
この前ひいた時は悪化して5日くらい熱が下がらなくて大変でした。
検査は特にしなかったけど先生にこの子は風邪ひくと長引くと言われました。
熱も40℃、41℃当たり前に出ます。
その都度、心配で病院行くけど鼻水吸ってくれるだけでそのままでした💦
様子見でって。
あまり心配のようなら検査して下さいと頼んでみてはどうでしょうか?
-
まみ
ありがとうございます😭午前中、大きな病院で診てもらい、血液検査もしてもらいましたが、やはり夏風邪と言われましたが、丁寧な先生の説明で、安心しまたした😭- 8月25日
まみ
コメントありがとうございます😢
小児科でも、診断が難しいんですね💦ちゃんと診断出るまでは、心配でたまらないですよね😭